Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Степан Киричук: Больше всего надо бояться потери работы

12.09.2017 17:01

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Результаты опроса меня немного удивили. Почему-то никто не сказал о работе, а ведь больше всего надо бояться потери работы. Будет работа – будет и зарплата, и медстраховка, и возможность лечиться, и помогать своим родным и близким.

Вот лично я всегда стремился работать и работал всегда много. В свое время, изучая систему управления в Германии, меня поразило, что на первом месте для любого уровня власти, особенно для местного самоуправления, стоит показатель «создание рабочих мест». Если люди будут заняты, если производство, на котором они трудятся эффективно, тогда подавляющее большинство вопросов решаемо.

Мне, например, сейчас бояться нечего: своей работой пенсию я себе уже заработал и тем более работать еще продолжаю. Сыновья тоже при работе, внуки – при учебе, надеюсь, что и они выучатся на хороших специалистов и найдут хорошую работу.

Так что мне остается жить, причем столько, сколько Господь Бог отмерил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР