В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: Больше всего надо бояться потери работы

12.09.2017 17:01

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Результаты опроса меня немного удивили. Почему-то никто не сказал о работе, а ведь больше всего надо бояться потери работы. Будет работа – будет и зарплата, и медстраховка, и возможность лечиться, и помогать своим родным и близким.

Вот лично я всегда стремился работать и работал всегда много. В свое время, изучая систему управления в Германии, меня поразило, что на первом месте для любого уровня власти, особенно для местного самоуправления, стоит показатель «создание рабочих мест». Если люди будут заняты, если производство, на котором они трудятся эффективно, тогда подавляющее большинство вопросов решаемо.

Мне, например, сейчас бояться нечего: своей работой пенсию я себе уже заработал и тем более работать еще продолжаю. Сыновья тоже при работе, внуки – при учебе, надеюсь, что и они выучатся на хороших специалистов и найдут хорошую работу.

Так что мне остается жить, причем столько, сколько Господь Бог отмерил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.