Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Степан Киричук: Больше всего надо бояться потери работы

12.09.2017 17:01

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Результаты опроса меня немного удивили. Почему-то никто не сказал о работе, а ведь больше всего надо бояться потери работы. Будет работа – будет и зарплата, и медстраховка, и возможность лечиться, и помогать своим родным и близким.

Вот лично я всегда стремился работать и работал всегда много. В свое время, изучая систему управления в Германии, меня поразило, что на первом месте для любого уровня власти, особенно для местного самоуправления, стоит показатель «создание рабочих мест». Если люди будут заняты, если производство, на котором они трудятся эффективно, тогда подавляющее большинство вопросов решаемо.

Мне, например, сейчас бояться нечего: своей работой пенсию я себе уже заработал и тем более работать еще продолжаю. Сыновья тоже при работе, внуки – при учебе, надеюсь, что и они выучатся на хороших специалистов и найдут хорошую работу.

Так что мне остается жить, причем столько, сколько Господь Бог отмерил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)