Степан Киричук: Больше всего надо бояться потери работы

12.09.2017 17:01

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Результаты опроса меня немного удивили. Почему-то никто не сказал о работе, а ведь больше всего надо бояться потери работы. Будет работа – будет и зарплата, и медстраховка, и возможность лечиться, и помогать своим родным и близким.

Вот лично я всегда стремился работать и работал всегда много. В свое время, изучая систему управления в Германии, меня поразило, что на первом месте для любого уровня власти, особенно для местного самоуправления, стоит показатель «создание рабочих мест». Если люди будут заняты, если производство, на котором они трудятся эффективно, тогда подавляющее большинство вопросов решаемо.

Мне, например, сейчас бояться нечего: своей работой пенсию я себе уже заработал и тем более работать еще продолжаю. Сыновья тоже при работе, внуки – при учебе, надеюсь, что и они выучатся на хороших специалистов и найдут хорошую работу.

Так что мне остается жить, причем столько, сколько Господь Бог отмерил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)