На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Елена Афанасьева: Страхи россиян – это еще один повод для нашего правительства задуматься

12.09.2017 17:03

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Этот опрос отражает, в общем-то, истинную картину ощущений граждан, в том числе моих. Я тоже всегда думаю, лишь бы все были живы и здоровы.

Понятно, что здоровье стоит на первом месте, потому что будь человек здоров, работу какую-никакую он себе всегда найдет. А то мы рассказываем людям о высоких технологиях в медицине, а терапевтами с педиатрами, которые как раз первыми должны выявлять что-то неладное в организме, чтобы человек смог получить эту самую высокотехнологичную помощь, поликлиники не обеспечены. Стоит также заметить, что наличие денег далеко не всегда гарантирует хорошее здоровье и жизнь.

Почему возникают страхи о войне? – потому что с утра до вечера наши политики говорят о возможности начала Третьей мировой. Такое впечатление, что нас действительно к ней готовят. Но тогда надо учить людей правилам поведения при той или иной военной ситуации. Вон, все японцы обучаются этому с детских лет, и там нет никакой истерии: все учителя знают, куда им в случае чего вести детей, а дети знают, какую маску им надеть и где ее взять. У нас же только кричат, что вот-вот начнется война, а куда бежать, где бомбоубежище, куда можно спрятаться, не показывают! Никакой разъяснительной работы!

Еще один момент. У нас есть некоторые телеканалы, которые постоянно рассказывают о страшных инопланетянах, следящих за Землей и уже живущих среди землян, о громадных астероидах, движущихся к нашей планете на огромной скорости, о вспышках на Солнце, о конце света и т.д. Если их смотреть, можно реально тронуться умом от потока такого рода информации! Как бедному человеку отличить правдивое сообщение от выдумки?! Мы уже сталкиваемся со случаями, когда люди отказываются работать, потому что им по телевизору сказали, что завтра конец света!

Такая негативная информация тоже рождает у людей страхи. Считаю, что потоки ее идут не просто так - это кому-то нужно. Цель – дезориентировать наших граждан, ввести их в заблуждение. Ведь чем меньше будет работоспособных человек, тем слабее станет наша экономика, что в итоге отразится на безопасности страны в целом. И куда, интересно, смотрит министерство печати, называющееся сейчас Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям?! Такое впечатление, что его вообще нет. Даже не помню, когда в последний раз слышала его руководителя. Куда-то спрятались и никак не реагируют на эту вакханалию. Или, значит, они занимаются этой дезинформацией?! Иначе как реагировать на их молчание?

Кроме того, существует страх потерять работу. Это, на мой взгляд, один из главных страхов для нас для всех. Не менее серьезная проблема - как избавляться людям от страхов. Один из способов – позитивный настрой. Но откуда ему взяться, когда вокруг все плохо - работы нет, денег нет, здоровья нет, да еще СМИ подливают масла в огонь, рассказывая о всяких ужасах.

Одним словом, страхи россиян – это еще повод для нашего правительства задуматься и начать активнее работать на благо народа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".