К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валентин Шурчанов: Больше всего пугает, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений

12.09.2017 17:06

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Страха перед новой мировой войной у меня точно нет, поскольку непосредственной угрозы такой войны я на сегодня не вижу. Ситуация в мире такова, что если и будут возникать какие-то войны, то это будут войны регионального, локального масштаба.

А вот что меня действительно пугает, так это то, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений. Идет только одна болтовня о якобы позитивных сдвигах, о каком-то экономическом росте, а в реальности ситуация продолжает ухудшаться. И к сожалению, никакой настороженности в связи с этим у граждан пока не ощущается.

Самая главная угроза заключается, если можно так выразиться, в утилизации России. Нам становится все хуже и хуже, а власти об этом даже не думают. Они прежде всего нацелены на то, чтобы продолжать выкачивать из России все что можно для умножения своих доходов. Других интересов и задач, кроме вот этих, личных и корпоративных, у них нет. И прошедшие выборы показали, что такое положение дел будет сохраняться у нас и дальше. Граждане как были в этом плане в большинстве своем несведущими, так пока и остаются, питая себя надеждами, что завтра будет лучше, чем вчера.

Как видно из опроса, люди в основном думают только о себе и своих близких, а не о том, хуже или лучше становится стране. Но к сожалению, без решения общих проблем многие частные проблемы, включая проблемы своих семей, решить невозможно. Нам нужно решать общие актуальные вопросы, стоящие перед всей страной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг