Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Валентин Шурчанов: Больше всего пугает, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений

12.09.2017 17:06

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Страха перед новой мировой войной у меня точно нет, поскольку непосредственной угрозы такой войны я на сегодня не вижу. Ситуация в мире такова, что если и будут возникать какие-то войны, то это будут войны регионального, локального масштаба.

А вот что меня действительно пугает, так это то, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений. Идет только одна болтовня о якобы позитивных сдвигах, о каком-то экономическом росте, а в реальности ситуация продолжает ухудшаться. И к сожалению, никакой настороженности в связи с этим у граждан пока не ощущается.

Самая главная угроза заключается, если можно так выразиться, в утилизации России. Нам становится все хуже и хуже, а власти об этом даже не думают. Они прежде всего нацелены на то, чтобы продолжать выкачивать из России все что можно для умножения своих доходов. Других интересов и задач, кроме вот этих, личных и корпоративных, у них нет. И прошедшие выборы показали, что такое положение дел будет сохраняться у нас и дальше. Граждане как были в этом плане в большинстве своем несведущими, так пока и остаются, питая себя надеждами, что завтра будет лучше, чем вчера.

Как видно из опроса, люди в основном думают только о себе и своих близких, а не о том, хуже или лучше становится стране. Но к сожалению, без решения общих проблем многие частные проблемы, включая проблемы своих семей, решить невозможно. Нам нужно решать общие актуальные вопросы, стоящие перед всей страной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.