На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валентин Шурчанов: Больше всего пугает, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений

12.09.2017 17:06

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Страха перед новой мировой войной у меня точно нет, поскольку непосредственной угрозы такой войны я на сегодня не вижу. Ситуация в мире такова, что если и будут возникать какие-то войны, то это будут войны регионального, локального масштаба.

А вот что меня действительно пугает, так это то, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений. Идет только одна болтовня о якобы позитивных сдвигах, о каком-то экономическом росте, а в реальности ситуация продолжает ухудшаться. И к сожалению, никакой настороженности в связи с этим у граждан пока не ощущается.

Самая главная угроза заключается, если можно так выразиться, в утилизации России. Нам становится все хуже и хуже, а власти об этом даже не думают. Они прежде всего нацелены на то, чтобы продолжать выкачивать из России все что можно для умножения своих доходов. Других интересов и задач, кроме вот этих, личных и корпоративных, у них нет. И прошедшие выборы показали, что такое положение дел будет сохраняться у нас и дальше. Граждане как были в этом плане в большинстве своем несведущими, так пока и остаются, питая себя надеждами, что завтра будет лучше, чем вчера.

Как видно из опроса, люди в основном думают только о себе и своих близких, а не о том, хуже или лучше становится стране. Но к сожалению, без решения общих проблем многие частные проблемы, включая проблемы своих семей, решить невозможно. Нам нужно решать общие актуальные вопросы, стоящие перед всей страной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".