Валентин Шурчанов: Больше всего пугает, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений

12.09.2017 17:06

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Страха перед новой мировой войной у меня точно нет, поскольку непосредственной угрозы такой войны я на сегодня не вижу. Ситуация в мире такова, что если и будут возникать какие-то войны, то это будут войны регионального, локального масштаба.

А вот что меня действительно пугает, так это то, что в российской экономике не происходит практически никаких изменений. Идет только одна болтовня о якобы позитивных сдвигах, о каком-то экономическом росте, а в реальности ситуация продолжает ухудшаться. И к сожалению, никакой настороженности в связи с этим у граждан пока не ощущается.

Самая главная угроза заключается, если можно так выразиться, в утилизации России. Нам становится все хуже и хуже, а власти об этом даже не думают. Они прежде всего нацелены на то, чтобы продолжать выкачивать из России все что можно для умножения своих доходов. Других интересов и задач, кроме вот этих, личных и корпоративных, у них нет. И прошедшие выборы показали, что такое положение дел будет сохраняться у нас и дальше. Граждане как были в этом плане в большинстве своем несведущими, так пока и остаются, питая себя надеждами, что завтра будет лучше, чем вчера.

Как видно из опроса, люди в основном думают только о себе и своих близких, а не о том, хуже или лучше становится стране. Но к сожалению, без решения общих проблем многие частные проблемы, включая проблемы своих семей, решить невозможно. Нам нужно решать общие актуальные вопросы, стоящие перед всей страной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)