На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Гартунг: Людей больше всего беспокоят вопросы здоровья и образования

12.09.2017 17:08

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Вряд ли я буду здесь оригинальным, и думаю, что мое мнение созвучно тому, о чем говорит большинство опрошенных. Безусловно, здоровье близких меня беспокоит больше всего. Тем более, что я прекрасно понимаю, в каком ужасающем состоянии находится российская медицина, и насколько просто у нас потерять не только здоровье, но и жизнь из-за того, что несвоевременно или неправильно оказана медицинская помощь.

К сожалению, о таких случаях мне часто приходится узнавать из многочисленных обращений граждан, особенно из моего региона. Именно поэтому наша партия внесла в Госдуму проект закона, в котором мы предлагаем финансировать здравоохранение на уровне не менее 7% от общего объема расходов федерального бюджета. Такой же подход необходим и в отношении образования. Здравоохранение и образование – это жизненно важные сферы, состояние которых беспокоит людей больше всего.

Ну а насчет того, что волнует меня в последнюю очередь, наверное, и сказать-то особо нечего. Ведь если есть что-то, что волнует человека в последнюю очередь, он об этом даже и не вспомнит. А вот что больше всего беспокоит – это, конечно же, здоровье близких.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".