Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Гартунг: Людей больше всего беспокоят вопросы здоровья и образования

12.09.2017 17:08

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Вряд ли я буду здесь оригинальным, и думаю, что мое мнение созвучно тому, о чем говорит большинство опрошенных. Безусловно, здоровье близких меня беспокоит больше всего. Тем более, что я прекрасно понимаю, в каком ужасающем состоянии находится российская медицина, и насколько просто у нас потерять не только здоровье, но и жизнь из-за того, что несвоевременно или неправильно оказана медицинская помощь.

К сожалению, о таких случаях мне часто приходится узнавать из многочисленных обращений граждан, особенно из моего региона. Именно поэтому наша партия внесла в Госдуму проект закона, в котором мы предлагаем финансировать здравоохранение на уровне не менее 7% от общего объема расходов федерального бюджета. Такой же подход необходим и в отношении образования. Здравоохранение и образование – это жизненно важные сферы, состояние которых беспокоит людей больше всего.

Ну а насчет того, что волнует меня в последнюю очередь, наверное, и сказать-то особо нечего. Ведь если есть что-то, что волнует человека в последнюю очередь, он об этом даже и не вспомнит. А вот что больше всего беспокоит – это, конечно же, здоровье близких.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)