Валерий Гартунг: Людей больше всего беспокоят вопросы здоровья и образования

12.09.2017 17:08

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Остается просто жить: парламентарии о страхах россиян

Вряд ли я буду здесь оригинальным, и думаю, что мое мнение созвучно тому, о чем говорит большинство опрошенных. Безусловно, здоровье близких меня беспокоит больше всего. Тем более, что я прекрасно понимаю, в каком ужасающем состоянии находится российская медицина, и насколько просто у нас потерять не только здоровье, но и жизнь из-за того, что несвоевременно или неправильно оказана медицинская помощь.

К сожалению, о таких случаях мне часто приходится узнавать из многочисленных обращений граждан, особенно из моего региона. Именно поэтому наша партия внесла в Госдуму проект закона, в котором мы предлагаем финансировать здравоохранение на уровне не менее 7% от общего объема расходов федерального бюджета. Такой же подход необходим и в отношении образования. Здравоохранение и образование – это жизненно важные сферы, состояние которых беспокоит людей больше всего.

Ну а насчет того, что волнует меня в последнюю очередь, наверное, и сказать-то особо нечего. Ведь если есть что-то, что волнует человека в последнюю очередь, он об этом даже и не вспомнит. А вот что больше всего беспокоит – это, конечно же, здоровье близких.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)