В посольстве России ждут извинений за оскорбление Путина в немецком журнале

12.09.2017 17:13


Посольство России в Германии ждет извинений от немецкого журнала Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в отношении российского лидера Владимира Путина. Такое заявление сделал пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин в Facebook.

"Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке", - отметили в посольстве РФ.

В посольстве России в ФРГ отметили, что сегодня СМИ имеют гораздо больше прав, чем 20 лет назад, но многие вещи не имеют ничего общего со свободой выражения мнений. Оскорбительные заявления нельзя считать свободой слова, заявили в посольстве.

В статье немецкого журнала, посвященной немецкому канцлеру Ангеле Меркель, содержится следующая фраза: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин".

В 2016 году Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал, как в 2007 году пришел на встречу с Меркель в резиденции Бочаров Ручей в сопровождении лабрадора по кличке Кони, напоминает "Лента.ру". Президент признался, что не знал о страхе канцлера перед собаками, и хотел сделать ей приятное, показав своего питомца.

"Я потом объяснился с ней и извинился за это", — отметил глава государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)