На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В посольстве России ждут извинений за оскорбление Путина в немецком журнале

12.09.2017 17:13


Посольство России в Германии ждет извинений от немецкого журнала Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в отношении российского лидера Владимира Путина. Такое заявление сделал пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин в Facebook.

"Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке", - отметили в посольстве РФ.

В посольстве России в ФРГ отметили, что сегодня СМИ имеют гораздо больше прав, чем 20 лет назад, но многие вещи не имеют ничего общего со свободой выражения мнений. Оскорбительные заявления нельзя считать свободой слова, заявили в посольстве.

В статье немецкого журнала, посвященной немецкому канцлеру Ангеле Меркель, содержится следующая фраза: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин".

В 2016 году Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал, как в 2007 году пришел на встречу с Меркель в резиденции Бочаров Ручей в сопровождении лабрадора по кличке Кони, напоминает "Лента.ру". Президент признался, что не знал о страхе канцлера перед собаками, и хотел сделать ей приятное, показав своего питомца.

"Я потом объяснился с ней и извинился за это", — отметил глава государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах