Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

На Украине не нашли оснований для задержания Саакашвили

12.09.2017 18:03


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но достаточных оснований для его задержания пока нет. Об этом заявил директор департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Такое процессуальное действие, как задержание, предусматривает определенные процессуальные нюансы. У нас есть сведения о лицах, которых мы смогли и считаем нужными задержать. Если будут найдены другие сведения относительно других лиц, которые позволят законно осуществить процессуальное действие — задержание, они будут выполнены», — пояснил Шевченко.

По его словам, Госпогранслужба не планировала задерживать Саакашвили. Вместо этого политику вручили протокол о совершении административного правонарушения, как и еще 14 лицам.

Представитель МВД выразил надежду, что все они «проявят законопослушность» и отреагируют на законные требования следствия, в частности, явиться на допросы. Также он подчеркнул, что Саакашвили проявил желание сотрудничать со следствием.

Шевченко напомнил, что на данный момент по делу о незаконном пересечении границы в пункте пропуска «Шегини» были задержаны пять человек, каждый из них применил физическое насилие в отношении пограничников.

Накануне украинская полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований страны данные по факту прорыва польско-украинской границы Саакашвили и его сторонниками. Дело открыто по статье 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, если действия были совершены по предварительному сговору группой лиц, отмечает «Лента.ру».

10 сентября Саакашвили в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд «Интерсити», который направлялся в Киев. На вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Просидев в вагоне несколько часов, политик отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков, после чего бывший президент Грузии проник на территорию Украины.

Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт гражданина Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ