Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Путин передал жалобы жителей Владимирской области главе региона‍

12.09.2017 18:16


Рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Владимирской области Светланой Орловой состоялась сегодня. Обсуждались показатели социально-экономического развития региона, а также обращения жителей области, поступившие главе государства в ходе «Прямой линии». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Люди пожаловались главе государства на «непоследовательность действий» региональной власти. «У нас 70 обращений, за эти дни мы их все контролируем, ведем: практически 63% выполнено», — ответила ему Орлова.

По ее словам, на первом месте производственно-экономические вопросы, на втором — ЖКХ, на третьем — социальные, а также имеются «проблемы по тарифам».

Президент обратил внимание губернатора на проблему газификации в регионе. По его словам, граждане жалуются, что власть «ведет себя непоследовательно».

«Здесь о чем люди пишут: о том, что местная власть ведет себя непоследовательно, и непонятно, какие предъявляются требования: то говорят, что нужно заплатить 20 тыс., то 30, то 37, — итог совсем другой», — сказал президент.

Кроме того, граждане, по словам президента, жаловались и на проблему предоставления земельных участков. Орлова доложила, что многодетным семьям выдано порядка 80% положенных участков, но признала, что на местах может быть бюрократия.

На вопрос Путина о состоянии экономики в регионе Орлова заявила, что объем промышленного производства достиг 101,1%. Также она отметила, что «неплохо идет малый и средний бизнес».

По словам Орловой, в регионе не хватает врачей. «Учителям, врачам стали предоставлять ипотеку, чтобы закрепить кадры», — заключила она. 

Президент поручил губернатору проконтролировать ситуацию по указанным проблемам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)