Путин передал жалобы жителей Владимирской области главе региона‍

12.09.2017 18:16


Рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Владимирской области Светланой Орловой состоялась сегодня. Обсуждались показатели социально-экономического развития региона, а также обращения жителей области, поступившие главе государства в ходе «Прямой линии». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Люди пожаловались главе государства на «непоследовательность действий» региональной власти. «У нас 70 обращений, за эти дни мы их все контролируем, ведем: практически 63% выполнено», — ответила ему Орлова.

По ее словам, на первом месте производственно-экономические вопросы, на втором — ЖКХ, на третьем — социальные, а также имеются «проблемы по тарифам».

Президент обратил внимание губернатора на проблему газификации в регионе. По его словам, граждане жалуются, что власть «ведет себя непоследовательно».

«Здесь о чем люди пишут: о том, что местная власть ведет себя непоследовательно, и непонятно, какие предъявляются требования: то говорят, что нужно заплатить 20 тыс., то 30, то 37, — итог совсем другой», — сказал президент.

Кроме того, граждане, по словам президента, жаловались и на проблему предоставления земельных участков. Орлова доложила, что многодетным семьям выдано порядка 80% положенных участков, но признала, что на местах может быть бюрократия.

На вопрос Путина о состоянии экономики в регионе Орлова заявила, что объем промышленного производства достиг 101,1%. Также она отметила, что «неплохо идет малый и средний бизнес».

По словам Орловой, в регионе не хватает врачей. «Учителям, врачам стали предоставлять ипотеку, чтобы закрепить кадры», — заключила она. 

Президент поручил губернатору проконтролировать ситуацию по указанным проблемам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)