Вынесен приговор по делу об убийстве 9 человек в Тверской области

12.09.2017 18:35


Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Москвы Сергею Егорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 3 июня Сергей Егоров находился в поселке Редкино Конаковского района Тверской области в компании дачников. "Между обвиняемым и присутствовавшими мужчинами произошел словесный конфликт, после которого у Егорова на почве возникших личных неприязненных отношений возник умысел на убийство. Вернувшись с охотничьим самозарядным ружьем Егоров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял 9 человек. При этом целился он исключительно в жизненно важные органы потерпевших", - говорится в сообщении.

Вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических, генетических и иных экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого, в том числе полученными в ходе проверки показаний на месте.

Обвиняемому была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как передает ТАСС, суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму более 10 млн рублей по делу об убийстве - именно такую сумму они требовали в качестве компенсации морального вреда. Потерпевшие после оглашения приговора сообщили, что остались им довольны. Сторона обвинения также удовлетворена вердиктом суда, который "назначен в соответствии с требованиями обвинения".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)