Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Александринский театр впервые показал уникальный спектакль "Маскарад. Воспоминания будущего" на исторической сцене Большого театра

12.09.2017 18:56


9 и 10 сентября на сцене Большого театра России прошли уникальные гастроли — Александринский театр представил московской публике спектакль Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминания будущего».

«Мы благодарны Большому театру за решение открыть сезон спектаклем «Маскарад. Воспоминания будущего». Это действительно уникальный случай, потому что драматические спектакли более 100 лет на этой сцене не игрались. Для нас представить в этом зале, рассчитанном на 2500 зрителей, спектакль «Маскарад» — своеобразный эстетический бренд нашего театра — одновременно и интересный опыт, и профессиональный вызов», — отметил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.


Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего» поставлен по драме М.Ю. Лермонтова «Маскарад» и легендарному спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года, премьера которого состоялась в Петрограде в дни Февральской революции. 100-летию со дня премьеры «Маскарада» и были посвящены гастроли Александринского театра.

Спектакль Всеволода Мейерхольда стал самой дорогой и последней постановкой Дирекции императорских театров. Он вошел в историю мирового театра как один из самых гармоничных спектаклей, вобравших в себя весь опыт передовой сценической культуры начала XX века, ознаменовав, при этом, слом эпох российской истории. «Маскарад. Воспоминания будущего» Валерия Фокина — это уже современное авторское размышление, являющееся, одновременно, уникальным опытом возрождения легендарного «Маскарада». В спектакле воссоздан признанный шедевр мировой театрально декорационной культуры — комплекс сценического оформления, бутафории, костюмов по эскизам главного художника Дирекции императорских театров, знаменитого мирискусника Александра Головина, реконструирована режиссерская партитура Мейерхольда.

Премьера спектакля «Маскарад. Воспоминания будущего» в постановке В.В. Фокина на Александринской сцене состоялась в сентябре 2014 года.

Награды:
Премия Правительства РФ в области культуры за 2016 год, награждены автор спектакля Валерий Фокин, исполнители роли Арбенина — народный артист России Пётр Семак, артист Дмитрий Лысенков.Спектакль — лауреат Российской национальной театральной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА» в номинациях «Лучшая работа художника» (сценография — Семён Пастух) и «Лучшая роль второго плана» (Неизвестный — Николай Мартон).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

"Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, несогласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР