Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Участники движения «Сорок Сороков» устроили чаепитие в студии Алексея Учителя

13.09.2017 08:38


Движение "Сорок Сороков" 12 сентября в составе 40 человек из Москвы и 40 человек из Санкт-Петербурга приняли участие в крестном ходе в честь святого князя Александра Невского в северной столице.

Участники акции несли баннер с иконой в честь семьи Николая II.

После крестного хода участники движения посетили студию Алексея Учителя «Рок», принесли стаканы с чаем и баранки, чтобы пригласить режиссера на совместное чаепитие.

"Сегодня, приехав в Петербург на крестных ход, мы были сильно удивлены, прочитав новость о том, что адвокат Алексея Учителя  Константин Добрынин вместо того, чтобы сделать все для прекращения конфронтации между православными людьми и командой, создавшей и финансировавшей провокационный фильм «Матильда», заявил о том, что он подозревает нас в организации поджогов машин напротив его офиса. Мы очень сожалеем, что непримиримость господина Учителя и его адвоката привели к расколу в обществе, но до сих пор верим, что его возможно преодолеть», - заявил координатор «Сорока сороков» Андрей Кормухин.

«Поэтому мы сегодня, находясь в Санкт-Петербурге, пришли в студию Алексея Учителя с чашками чая и пирогами, надеясь застать режиссера в его офисе. Не застав его там, в знак нашей миролюбивой позиции, мы оставили одну чашку чая с пирогом для автора «Матильды» в надежде, что он в этот раз примет наше приглашение и не побоится встретиться с православной общественностью. А для адвоката еще раз повторяем, что движение "Сорок Сороков" осуждает поджоги студии «Рок» и машин у адвокатской конторы господина Добрынина и готово оказать содействие правоохранительным органом в поимке преступников», - добавил А.Кормухин.

Ранее движение «Сорок Сороков» предложило А.Учителю услуги телохранителя, от которых режиссер отказался. Затем от движения последовало приглашение автора «Матильды» на чай, но реакции не последовало.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".