Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Участники движения «Сорок Сороков» устроили чаепитие в студии Алексея Учителя

13.09.2017 08:38


Движение "Сорок Сороков" 12 сентября в составе 40 человек из Москвы и 40 человек из Санкт-Петербурга приняли участие в крестном ходе в честь святого князя Александра Невского в северной столице.

Участники акции несли баннер с иконой в честь семьи Николая II.

После крестного хода участники движения посетили студию Алексея Учителя «Рок», принесли стаканы с чаем и баранки, чтобы пригласить режиссера на совместное чаепитие.

"Сегодня, приехав в Петербург на крестных ход, мы были сильно удивлены, прочитав новость о том, что адвокат Алексея Учителя  Константин Добрынин вместо того, чтобы сделать все для прекращения конфронтации между православными людьми и командой, создавшей и финансировавшей провокационный фильм «Матильда», заявил о том, что он подозревает нас в организации поджогов машин напротив его офиса. Мы очень сожалеем, что непримиримость господина Учителя и его адвоката привели к расколу в обществе, но до сих пор верим, что его возможно преодолеть», - заявил координатор «Сорока сороков» Андрей Кормухин.

«Поэтому мы сегодня, находясь в Санкт-Петербурге, пришли в студию Алексея Учителя с чашками чая и пирогами, надеясь застать режиссера в его офисе. Не застав его там, в знак нашей миролюбивой позиции, мы оставили одну чашку чая с пирогом для автора «Матильды» в надежде, что он в этот раз примет наше приглашение и не побоится встретиться с православной общественностью. А для адвоката еще раз повторяем, что движение "Сорок Сороков" осуждает поджоги студии «Рок» и машин у адвокатской конторы господина Добрынина и готово оказать содействие правоохранительным органом в поимке преступников», - добавил А.Кормухин.

Ранее движение «Сорок Сороков» предложило А.Учителю услуги телохранителя, от которых режиссер отказался. Затем от движения последовало приглашение автора «Матильды» на чай, но реакции не последовало.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)