Ушла из жизни депутат Госдумы Ирина Евтушенко‍

13.09.2017 08:46


В возрасте 60 лет умерла депутат Госдумы, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Ирина Евтушенко. Об этом сообщается на официальном сайте учебного заведения.

«Коллектив Сибирского государственного медицинского университета выражает соболезнования родным и близким по поводу смерти депутата Государственной Думы РФ, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, доктора медицинских наук, профессора Ирины Дмитриевны Евтушенко», — говорится в сообщении.

Ирина Евтушенко родилась в 1957 году в городе Усть-Каменогорск (Республика Казахстан). В 1980 году окончила Томский медицинский институт (сейчас — СибГМУ) по специальности «Лечебное дело». В 1998 присвоена ученая степень доктора медицинских наук. С 1998 года — профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии.

В 2016 году Евтушенко стала депутатом Госдумы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». Являлась членом комитета Госдумы по международным делам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)