В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

WADA закрыло дела против 95 российских спортсменов‍

13.09.2017 09:01


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сняло обвинения в употреблении допинга с 95 российских спортсменов, имена которых упоминались в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на издание The New York Times.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли во внутреннем документе организации пишет, что в 95 случаях из 96 не было найдено достаточных доказательств применения россиянами запрещенных препаратов. При этом имена спортсменов в отчете не называются.

Отмечается, что это спортсмены, о которых в своем докладе упоминал глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи Ричард Макларен, уточняет "Федеральное агентство новостей".

При этом проводившие расследование спортивные чиновники не запрашивали интервью у экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, после заявлений которого и была созвана комиссия Макларена, отмечают "Ведомости". Это может поставить под сомнение квалификацию расследования и вызвать в спортивном мире сомнения в том, не были ли российские схемы сокрытия допинга настолько успешными, чтобы ввести в заблуждение спортивных чиновников.

7 сентября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил временное отстранение олимпийского чемпиона Сочи-2014 Александра Легкова и другого российского лыжника Евгения Белова. Судьи сочли россиян невиновными и постановили, что данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не могут быть достаточными основаниями для дисквалификации спортсменов, передает "Лента.ру".

В 2016 году Макларен опубликовал две части доклада независимой комиссии о применении допинга российскими спортсменами. Сообщалось, что тысячи представителей 30 видов спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Макларен утверждал, что государство знало и поддерживало функционирование допинговой системы, скрывавшей от общественности допинг-пробы отечественных спортсменов.

В марте 2017 года на симпозиуме WADA Макларен признался, что изменил мнение, и в случае с Россией речь идет не о "государственной", а об "институциональной" системе.

Еще в разгар обсуждений доклада один из сильнейших российских спортивных юристов Артем Пацев объяснял: "Вероятность версии о том, что проба была вскрыта, подменена, потом той же крышкой закрыта, куда меньше, чем простое и понятное объяснение, что допинг-офицер, бравший пробу, нарушил свои обязанности и участвовал в подмене. Это если предположить, что в присутствии спортсмена вскрыта проба Б, в ней обнаружена не та ДНК. Куда вероятнее, что изначально в бутылочку была залита не та проба. Значит, офицер — человек WADA - непосредственно участвовал в подмене, — сказал Пацев "Р-Спорт".- Соответственно, все обвинения в отношении чиновников и функционеров абсолютно беспочвенны, потому что при сдаче допинг-пробы присутствует только допинг-офицер и спортсмен".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".