Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Клинтон заявила о «личной вендетте» Путина по отношению к ней

13.09.2017 09:17


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте». В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны, сообщает «Лента.ру».

Еще одним поводом для «мести» Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем, поддерживала протестные настроения в России.

«Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук, — заявила Клинтон. — Не сомневаюсь, что он хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл».

Также кандидат от демократов выразила уверенность, что Трампа к победе привели «хорошо сокрытые русские деньги».

Как передает РБК, о том, что «личные счеты» Владимира Путина повлияли на ее поражение на президентских выборах, Клинтон также заявляла в декабре 2016 года. По ее словам, Москва стремилась «подорвать демократию» США с помощью кибератак на демократов. Взломы, как утверждала Клинтон, стали результатом «личных счетов» российского президента к ней, из-за того что в 2011 году она, будучи госсекретарем, обвинила Россию в фальсификациях на выборах в Госдуму.

Помимо этого 2 мая Клинтон также признала личную ответственность за свое поражение. Однако это, как уточняла тогда политик, было, по ее мнению, связано с «событиями последних десяти дней», а именно действиями «российских хакеров», которые опубликовали электронную почту главы ее избирательной кампании Джона Подесты.

«Я бы победила, если бы не письмо [ныне экс-главы ФСБ] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks», — заявляла Клинтон.

9 сентября она вновь подчеркивала, что «побеждала до 28 октября», когда директор ФБР вновь открыл против нее расследование. Она тогда была уверена в том, что Коми испортил ее образ как кандидата в президенты.

Конгресс США и ФБР проводят расследования по поводу влияния на выборы американского президента в 2016 году, которое якобы оказывала российская сторона, отмечают «Известия».  Москва неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Президентские выборы в США состоялись в ноябре 2016 года. Хиллари Клинтон набрала больший процент голосов избирателей, чем Дональд Трамп (48,03% против 45,94%), однако она уступила ему в голосовании выборщиков по штатам. Это привело к его победе.

Хиллари Клинтон выпустила книгу воспоминаний «Что произошло?», в которой описывала президентскую кампанию. В книге она признала, что уступила на выборах в результате ряда личных ошибок. Одна из них — ее слова в ходе предвыборной кампании о том, что она оставит шахтеров без работы. Об этом, как отмечала Клинтон, она сожалеет больше всего. Кроме того, она назвала плохими для имиджа платные лекции, которые она проводила для банков Уолл-стрит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР