Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Клинтон заявила о «личной вендетте» Путина по отношению к ней

13.09.2017 09:17


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте». В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны, сообщает «Лента.ру».

Еще одним поводом для «мести» Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем, поддерживала протестные настроения в России.

«Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук, — заявила Клинтон. — Не сомневаюсь, что он хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл».

Также кандидат от демократов выразила уверенность, что Трампа к победе привели «хорошо сокрытые русские деньги».

Как передает РБК, о том, что «личные счеты» Владимира Путина повлияли на ее поражение на президентских выборах, Клинтон также заявляла в декабре 2016 года. По ее словам, Москва стремилась «подорвать демократию» США с помощью кибератак на демократов. Взломы, как утверждала Клинтон, стали результатом «личных счетов» российского президента к ней, из-за того что в 2011 году она, будучи госсекретарем, обвинила Россию в фальсификациях на выборах в Госдуму.

Помимо этого 2 мая Клинтон также признала личную ответственность за свое поражение. Однако это, как уточняла тогда политик, было, по ее мнению, связано с «событиями последних десяти дней», а именно действиями «российских хакеров», которые опубликовали электронную почту главы ее избирательной кампании Джона Подесты.

«Я бы победила, если бы не письмо [ныне экс-главы ФСБ] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks», — заявляла Клинтон.

9 сентября она вновь подчеркивала, что «побеждала до 28 октября», когда директор ФБР вновь открыл против нее расследование. Она тогда была уверена в том, что Коми испортил ее образ как кандидата в президенты.

Конгресс США и ФБР проводят расследования по поводу влияния на выборы американского президента в 2016 году, которое якобы оказывала российская сторона, отмечают «Известия».  Москва неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Президентские выборы в США состоялись в ноябре 2016 года. Хиллари Клинтон набрала больший процент голосов избирателей, чем Дональд Трамп (48,03% против 45,94%), однако она уступила ему в голосовании выборщиков по штатам. Это привело к его победе.

Хиллари Клинтон выпустила книгу воспоминаний «Что произошло?», в которой описывала президентскую кампанию. В книге она признала, что уступила на выборах в результате ряда личных ошибок. Одна из них — ее слова в ходе предвыборной кампании о том, что она оставит шахтеров без работы. Об этом, как отмечала Клинтон, она сожалеет больше всего. Кроме того, она назвала плохими для имиджа платные лекции, которые она проводила для банков Уолл-стрит.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".