«Чаша терпения переполнена»: Мединского возмутил скандал с «Матильдой»

13.09.2017 09:42


Ситуация с решением объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" не демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" возмутила министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена", - сказал Мединский. На уточняющий вопрос министр заявил, что его терпение заканчивается "в связи с данной ситуацией".

Министр заявил также, что вечером собирается подготовить заявление в связи с данной ситуацией.

Накануне пресс-служба объединенной сети кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" заявила об отказе от показа "Матильды". Такое решение в пресс-службе объяснили "неправомерными действиями со стороны противников фильма" и "участившимися угрозами в адрес кинотеатров".

"Отказ от показа "Матильды" связан "исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма", подчеркивалось в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что кинотеатры остаются вне вопросов религии и политики.

По словам главы сети Романа Линина, такое решение было вынужденным. Он отмечал, что резонанс вокруг картины, "возможно, поднял ее коммерческий потенциал", однако безопасность зрителей является приоритетом.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в разговоре с РБК назвал "бредом" решение сети кинотеатров отказаться от показа фильма Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

"Что такое кинотеатры боятся — это бред? Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? — возмутился он, — показывать его [фильм "Матильда"] можно, а все остальное дело правоохранительных органов".

Как отмечают "Ведомости", решение об отказе объединенной киносети от показа фильма может лишить картину около 20% сборов.

В начале года кинотеатры получили письма с угрозами поджогов в случае демонстрации фильма от лица организации "Христианское государство – Святая Русь".

В сентябре ранее состоявший на психиатрическом учете житель Ирбита въехал на "УАЗе" в двери киноконцертного зала в центре Екатеринбурга.

На днях рядом с московским офисом адвоката Учителя Константина Добрынина были подожжены два автомобиля и разбросаны листовки: "За "Матильду" гореть".

Премьера фильма об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской запланирована на 26 октября. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР