Полиция задержала оппозиционера Удальцова на пикете возле Госдумы

13.09.2017 10:25


Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан полицией и доставлен в Тверское ОВД. Об этом в своем Twitter сообщила жена оппозиционера Анастасия Удальцова.

"Удальцова задержали на одиночном пикете у Госдумы и доставили в Тверское ОВД", - говорится в ее сообщении.

"Задержали двоих, Сергея и Алексея Воронцова, который в данный момент непосредственно стоял с плакатом. Это был одиночный пикет, Сергей в момент задержания стоял рядом", - сказала Удальцова "Интерфаксу".

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС факт задержания оппозиционера.

"Сергей Удальцов задержан сотрудниками полиции на Тверской улице", - сказал собеседник агентства.

Как передает радиостанция "Говорит Москва", Удальцов пикетировал здание Госдумы в день первого пленарного заседания после летних каникул. Оппозиционер стоял с плакатом с надписью "Требуем широкой амнистии".

Как сообщил РБК сам Удальцов, он вышел на акцию к Госдуме, чтобы "добиться объявления широкой амнистии в октябре—ноябре 2017 года, к столетию Октябрьской революции". Оппозиционер передал инициативу об объявлении амнистии депутату Госдумы Сергею Шаргунову. Парламентарий обещал вынести этот вопрос на парламентские слушания.

8 августа Удальцов вышел на свободу, отбыв срок по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади. Ровно через месяц его допросили в качестве свидетеля о лицах, возможно причастных к организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)