Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Полиция задержала оппозиционера Удальцова на пикете возле Госдумы

13.09.2017 10:25


Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан полицией и доставлен в Тверское ОВД. Об этом в своем Twitter сообщила жена оппозиционера Анастасия Удальцова.

"Удальцова задержали на одиночном пикете у Госдумы и доставили в Тверское ОВД", - говорится в ее сообщении.

"Задержали двоих, Сергея и Алексея Воронцова, который в данный момент непосредственно стоял с плакатом. Это был одиночный пикет, Сергей в момент задержания стоял рядом", - сказала Удальцова "Интерфаксу".

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС факт задержания оппозиционера.

"Сергей Удальцов задержан сотрудниками полиции на Тверской улице", - сказал собеседник агентства.

Как передает радиостанция "Говорит Москва", Удальцов пикетировал здание Госдумы в день первого пленарного заседания после летних каникул. Оппозиционер стоял с плакатом с надписью "Требуем широкой амнистии".

Как сообщил РБК сам Удальцов, он вышел на акцию к Госдуме, чтобы "добиться объявления широкой амнистии в октябре—ноябре 2017 года, к столетию Октябрьской революции". Оппозиционер передал инициативу об объявлении амнистии депутату Госдумы Сергею Шаргунову. Парламентарий обещал вынести этот вопрос на парламентские слушания.

8 августа Удальцов вышел на свободу, отбыв срок по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади. Ровно через месяц его допросили в качестве свидетеля о лицах, возможно причастных к организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)