На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Людмила Кононова: Понять можно и государство, и табачные компании

13.09.2017 11:20

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Хочется снимать курящих – пожалуйста, но не тратя государственные средства: парламентарии о курении в кино

Вопрос непростой. Действительно, курение как художественный прием может иметь место в кинокартинах - у нас ни в каких документах не содержится запрета на показ курящих людей на экранах.

Другое дело, когда речь идет о заказе государства снять на бюджетные деньги тот или иной фильм, тогда государство как заказчик может предъявлять определенные требования. То есть вполне логично, если из федеральной казны не финансируются картины с курящими героями.

Однако, повторюсь, запрета на демонстрацию курения у нас нет – у нас свобода творчества: хочется снимать курящих – пожалуйста, но, не тратя при этом государственные средства, потому что все-таки какая-никакая пропаганда курения, но идет.

А табачные компании, понятное дело, прежде всего исходят из интересов получения прибыли своей отраслью. Никаких иных интересов, например, поддержки отечественного товаропроизводителя, они не преследуют. И понять их можно: их главная цель - получить прибыль любыми способами. И осуждать их за это, наверное, излишне.

У государства же другие задачи - чтобы люди не болели, чтобы нация была здорова. Так что, по большому счету, понять можно обе стороны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".