К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Людмила Кононова: Понять можно и государство, и табачные компании

13.09.2017 11:20

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Хочется снимать курящих – пожалуйста, но не тратя государственные средства: парламентарии о курении в кино

Вопрос непростой. Действительно, курение как художественный прием может иметь место в кинокартинах - у нас ни в каких документах не содержится запрета на показ курящих людей на экранах.

Другое дело, когда речь идет о заказе государства снять на бюджетные деньги тот или иной фильм, тогда государство как заказчик может предъявлять определенные требования. То есть вполне логично, если из федеральной казны не финансируются картины с курящими героями.

Однако, повторюсь, запрета на демонстрацию курения у нас нет – у нас свобода творчества: хочется снимать курящих – пожалуйста, но, не тратя при этом государственные средства, потому что все-таки какая-никакая пропаганда курения, но идет.

А табачные компании, понятное дело, прежде всего исходят из интересов получения прибыли своей отраслью. Никаких иных интересов, например, поддержки отечественного товаропроизводителя, они не преследуют. И понять их можно: их главная цель - получить прибыль любыми способами. И осуждать их за это, наверное, излишне.

У государства же другие задачи - чтобы люди не болели, чтобы нация была здорова. Так что, по большому счету, понять можно обе стороны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг