Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Людмила Кононова: Понять можно и государство, и табачные компании

13.09.2017 11:20

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Хочется снимать курящих – пожалуйста, но не тратя государственные средства: парламентарии о курении в кино

Вопрос непростой. Действительно, курение как художественный прием может иметь место в кинокартинах - у нас ни в каких документах не содержится запрета на показ курящих людей на экранах.

Другое дело, когда речь идет о заказе государства снять на бюджетные деньги тот или иной фильм, тогда государство как заказчик может предъявлять определенные требования. То есть вполне логично, если из федеральной казны не финансируются картины с курящими героями.

Однако, повторюсь, запрета на демонстрацию курения у нас нет – у нас свобода творчества: хочется снимать курящих – пожалуйста, но, не тратя при этом государственные средства, потому что все-таки какая-никакая пропаганда курения, но идет.

А табачные компании, понятное дело, прежде всего исходят из интересов получения прибыли своей отраслью. Никаких иных интересов, например, поддержки отечественного товаропроизводителя, они не преследуют. И понять их можно: их главная цель - получить прибыль любыми способами. И осуждать их за это, наверное, излишне.

У государства же другие задачи - чтобы люди не болели, чтобы нация была здорова. Так что, по большому счету, понять можно обе стороны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)