В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Светлана Журова: Если в каждом кадре современного кино будут люди с сигаретами, это будет фактически пропагандой курения

13.09.2017 11:25

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Хочется снимать курящих – пожалуйста, но не тратя государственные средства: парламентарии о курении в кино

Конечно, в фильмах о Великой Отечественной войне или в каких-то исторических фильмах от сцен с курящими героями отказаться нельзя: они действительно являются частью сюжета и воссоздаваемой атмосферы событий. Но при этом я могу вспомнить своего деда, который, насколько мне известно, никогда в жизни не курил кроме как во время войны. И он сам говорил, что только на войне мог себе это позволить, поскольку тогда это было некоей необходимостью.

Не знаю, насколько необходимы сцены курения как дополнение к образам героев современных фильмов, на сюжеты из нашей сегодняшней жизни. Ведь есть большая разница между судьбами и условиями жизни молодых людей в военный период и наших с вами молодых современников.

В любом случае, если в каждом кадре наших новых фильмов будут появляться люди с сигаретами, то это будет фактически рекламой, пропагандой курения. Просто надо понимать, что господдержку получают фильмы как исторические, включая картины про войну, так и фильмы на темы современной жизни. Поэтому весь вопрос в том, в каких из этих кинокартин курение можно считать оправданным с точки зрения идейного и художественного их содержания, а в каких – нет.

В целом же я считаю вполне справедливым требование, чтобы в нашем сегодняшнем кинематографе было по возможности как можно меньше сюжетов с курящими героями. Мы не зря уделяем сейчас такое большое внимание пропаганде здорового образа жизни, и видим, что благодаря этому количество курящих людей у нас реально сокращается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.