На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Россия может ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана

13.09.2017 11:27


Минсельхоз предлагает ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана, сообщили RNS в пресс-службе министерства.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

«Это недобросовестная политика наших партнеров — Казахстана, Белоруссии — которые сбрасывают на наш рынок этот дешевый сахар, купленный у третьих стран — через сахар-сырец. Конечно, это во многом снижает и цену достаточно серьезно: она, хочу привести пример, упала с начала августа по сентябрь на 44%, то есть, конечно, это огромные потери для отрасли, прежде всего, и понятно, что это скажется и на посевных площадях уже на будущий год, это скажется на экономической ситуации заводов. Во многом сахарные заводы — это градообразующие предприятия», — сказал Ткачев.

Как передает «Коммерсантъ», в прошлом сезоне Россия стала первой в мире по производству свекловичного сахара — с показателем 6,2 млн т. она опередила такие страны, как Франция, США и Германия. Кроме того, как сообщал Ткачев, в 2017 году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%, что позволит произвести до 52 млн т. сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 млн т. сахара.

Таким образом, Россия сможет сохранить первое место в мире по производству сахара, отмечают «Вести». В этом году Россия может экспортировать 700 тыс. тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 г., подчеркнул Ткачев.

Ранее глава Минсельхоза заявлял, что производство сахара в России находится на грани нерентабельности. По его словам, Россия входит в тройку мировых лидеров по производству сахара, поэтому эту отрасль нужно сохранять, и она нуждается в модернизации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.