В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Россия может ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана

13.09.2017 11:27


Минсельхоз предлагает ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана, сообщили RNS в пресс-службе министерства.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

«Это недобросовестная политика наших партнеров — Казахстана, Белоруссии — которые сбрасывают на наш рынок этот дешевый сахар, купленный у третьих стран — через сахар-сырец. Конечно, это во многом снижает и цену достаточно серьезно: она, хочу привести пример, упала с начала августа по сентябрь на 44%, то есть, конечно, это огромные потери для отрасли, прежде всего, и понятно, что это скажется и на посевных площадях уже на будущий год, это скажется на экономической ситуации заводов. Во многом сахарные заводы — это градообразующие предприятия», — сказал Ткачев.

Как передает «Коммерсантъ», в прошлом сезоне Россия стала первой в мире по производству свекловичного сахара — с показателем 6,2 млн т. она опередила такие страны, как Франция, США и Германия. Кроме того, как сообщал Ткачев, в 2017 году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%, что позволит произвести до 52 млн т. сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 млн т. сахара.

Таким образом, Россия сможет сохранить первое место в мире по производству сахара, отмечают «Вести». В этом году Россия может экспортировать 700 тыс. тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 г., подчеркнул Ткачев.

Ранее глава Минсельхоза заявлял, что производство сахара в России находится на грани нерентабельности. По его словам, Россия входит в тройку мировых лидеров по производству сахара, поэтому эту отрасль нужно сохранять, и она нуждается в модернизации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.