"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россия может ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана

13.09.2017 11:27


Минсельхоз предлагает ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана, сообщили RNS в пресс-службе министерства.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

«Это недобросовестная политика наших партнеров — Казахстана, Белоруссии — которые сбрасывают на наш рынок этот дешевый сахар, купленный у третьих стран — через сахар-сырец. Конечно, это во многом снижает и цену достаточно серьезно: она, хочу привести пример, упала с начала августа по сентябрь на 44%, то есть, конечно, это огромные потери для отрасли, прежде всего, и понятно, что это скажется и на посевных площадях уже на будущий год, это скажется на экономической ситуации заводов. Во многом сахарные заводы — это градообразующие предприятия», — сказал Ткачев.

Как передает «Коммерсантъ», в прошлом сезоне Россия стала первой в мире по производству свекловичного сахара — с показателем 6,2 млн т. она опередила такие страны, как Франция, США и Германия. Кроме того, как сообщал Ткачев, в 2017 году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%, что позволит произвести до 52 млн т. сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 млн т. сахара.

Таким образом, Россия сможет сохранить первое место в мире по производству сахара, отмечают «Вести». В этом году Россия может экспортировать 700 тыс. тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 г., подчеркнул Ткачев.

Ранее глава Минсельхоза заявлял, что производство сахара в России находится на грани нерентабельности. По его словам, Россия входит в тройку мировых лидеров по производству сахара, поэтому эту отрасль нужно сохранять, и она нуждается в модернизации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»