Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

По всей России продолжилась массовая эвакуация после звонков о минировании

13.09.2017 11:47


Сегодня в экстренные службы крупных российских городов продолжили поступать сигналы о минировании социальных объектов, сообщает "Интерфакс".

Такие звонки о заложенных взрывных устройствах и подозрительных предметах продолжаются с 10 сентября. Сообщения о минировании поступают в службы по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда. Счет попавших под эвакуацию идет на десятки тысяч человек.

Так, из-за анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах сегодня были эвакуированы пассажиры и персонал в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Читы, Благовещенска и Якутска.

Пока ни в одном из случаев сообщения о минировании не подтвердились.

Официальные лица подробно не комментируют происходящее. В УФСБ России по Хабаровскому краю лишь подчеркнули, что цель заведомо ложных звонков - запугивание населения. Там напомнили, что правоохранительным органам всегда удается найти лже-террористов, поэтому населению рекомендовали "сохранять спокойствие и не поддаваться панике".

Владимир Луценко, полковник запаса ФСБ, так прокомментировал происходящее агентству Business FM: "Понимаете, это такое циничное, злостное, мерзкое хулиганство, которое основано на той обстановке психоза общего в мире, которое вокруг цепочки терактов, которое весь мир держит в напряжении. И поэтому здесь, если сейчас много об этом говорить, будем просто лить воду на их мельницу. Это было, кстати, и у нас в 90-е годы в Москве повально. Потом, правда, научились их находить и наказывать, немножко это схлынуло. А вот так сейчас поднимать волну вокруг этого — ведь никто не погиб, слава богу. Ну да, большие потери, даже материальные. Но официальных заявлений... ну, работают они, в конце найдут достаточно точно. Поэтому сейчас надо подождать, будут заявления наверняка".

На данный момент анонимные сообщения зафиксированы в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Ставрополе. Одномоментно правоохранителям и спасателям приходится эвакуировать тысячи людей в разных частях того или иного города, передает "Клуб регионов".

Спецслужбы пытаются установить источник сообщений, которые, как правило, поступают с одного номера телефона, который расположен либо в другом регионе, либо за пределами России. Эксперты сходятся во мнении, что это спланированная акция.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В результате предлагаемых преобразований рост пенсии должен быть в два раза больше инфляции. Глава Минтруда считает, что повышать пенсионный возраст необходимо именно сейчас, так как "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР