О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

По всей России продолжилась массовая эвакуация после звонков о минировании

13.09.2017 11:47


Сегодня в экстренные службы крупных российских городов продолжили поступать сигналы о минировании социальных объектов, сообщает "Интерфакс".

Такие звонки о заложенных взрывных устройствах и подозрительных предметах продолжаются с 10 сентября. Сообщения о минировании поступают в службы по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда. Счет попавших под эвакуацию идет на десятки тысяч человек.

Так, из-за анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах сегодня были эвакуированы пассажиры и персонал в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Читы, Благовещенска и Якутска.

Пока ни в одном из случаев сообщения о минировании не подтвердились.

Официальные лица подробно не комментируют происходящее. В УФСБ России по Хабаровскому краю лишь подчеркнули, что цель заведомо ложных звонков - запугивание населения. Там напомнили, что правоохранительным органам всегда удается найти лже-террористов, поэтому населению рекомендовали "сохранять спокойствие и не поддаваться панике".

Владимир Луценко, полковник запаса ФСБ, так прокомментировал происходящее агентству Business FM: "Понимаете, это такое циничное, злостное, мерзкое хулиганство, которое основано на той обстановке психоза общего в мире, которое вокруг цепочки терактов, которое весь мир держит в напряжении. И поэтому здесь, если сейчас много об этом говорить, будем просто лить воду на их мельницу. Это было, кстати, и у нас в 90-е годы в Москве повально. Потом, правда, научились их находить и наказывать, немножко это схлынуло. А вот так сейчас поднимать волну вокруг этого — ведь никто не погиб, слава богу. Ну да, большие потери, даже материальные. Но официальных заявлений... ну, работают они, в конце найдут достаточно точно. Поэтому сейчас надо подождать, будут заявления наверняка".

На данный момент анонимные сообщения зафиксированы в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Ставрополе. Одномоментно правоохранителям и спасателям приходится эвакуировать тысячи людей в разных частях того или иного города, передает "Клуб регионов".

Спецслужбы пытаются установить источник сообщений, которые, как правило, поступают с одного номера телефона, который расположен либо в другом регионе, либо за пределами России. Эксперты сходятся во мнении, что это спланированная акция.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)