О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

На Украину прибыла первая партия угля из США

13.09.2017 12:49


В морской порт «Южный» близ Одессы прибыло первое судно с американским углем, предназначенным для украинских электростанций. Об этом говорится в сообщении на сайте порта.

«13 сентября в 02:15 часов к перегрузочному комплексу "Морской торговый порт"Южный"" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго"», - говорится в сообщении.

Как отмечается, разгрузка судна займет около трех дней.

Как сообщил и.о. директора порта Виталий Жуковский, в скором времени в Одессу прибудут еще четыре судна с углем, которые доставят на Украину более 295 тыс. т топлива, передает РБК.

«Сегодня мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже на Украине. Сотрудничество компании — члена палаты Xcoal Energy & Resources и ПАО «Центрэнерго» — это важный шаг для развития украинско-американских торговых отношений», — прокомментировал прибытие судна президент Американской торговой палаты на Украине Андрей Гундер.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщал, что изначально планировалось загрузить не 62, а 85 тысяч тонн угля, отмечает «Экономика сегодня».

Киев не стал продлевать режим ЧП в энергетике, действовавший с февраля — после блокады вывоза угля из непризнанных ДНР и ЛНР. Украине по-прежнему нужен импорт антрацита для замещения угля из республик, хотя потребность в нем снижается, уточняет «Коммерсантъ».  Заместить дефицит должны поставки из США и ЮАР, но пока основные объемы энергоугля по-прежнему ввозятся из РФ, так как ввести запрет на такой импорт Киев не решился. К 2019 году Украина планирует перевести антрацитовые ТЭС на газовые марки угля.

Судно с грузом угля отправилось на Украину 22 августа, в церемонии его отправки участвовал посол Украины в США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)