Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

На Украину прибыла первая партия угля из США

13.09.2017 12:49


В морской порт «Южный» близ Одессы прибыло первое судно с американским углем, предназначенным для украинских электростанций. Об этом говорится в сообщении на сайте порта.

«13 сентября в 02:15 часов к перегрузочному комплексу "Морской торговый порт"Южный"" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго"», - говорится в сообщении.

Как отмечается, разгрузка судна займет около трех дней.

Как сообщил и.о. директора порта Виталий Жуковский, в скором времени в Одессу прибудут еще четыре судна с углем, которые доставят на Украину более 295 тыс. т топлива, передает РБК.

«Сегодня мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже на Украине. Сотрудничество компании — члена палаты Xcoal Energy & Resources и ПАО «Центрэнерго» — это важный шаг для развития украинско-американских торговых отношений», — прокомментировал прибытие судна президент Американской торговой палаты на Украине Андрей Гундер.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщал, что изначально планировалось загрузить не 62, а 85 тысяч тонн угля, отмечает «Экономика сегодня».

Киев не стал продлевать режим ЧП в энергетике, действовавший с февраля — после блокады вывоза угля из непризнанных ДНР и ЛНР. Украине по-прежнему нужен импорт антрацита для замещения угля из республик, хотя потребность в нем снижается, уточняет «Коммерсантъ».  Заместить дефицит должны поставки из США и ЮАР, но пока основные объемы энергоугля по-прежнему ввозятся из РФ, так как ввести запрет на такой импорт Киев не решился. К 2019 году Украина планирует перевести антрацитовые ТЭС на газовые марки угля.

Судно с грузом угля отправилось на Украину 22 августа, в церемонии его отправки участвовал посол Украины в США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.