Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

На Украину прибыла первая партия угля из США

13.09.2017 12:49


В морской порт «Южный» близ Одессы прибыло первое судно с американским углем, предназначенным для украинских электростанций. Об этом говорится в сообщении на сайте порта.

«13 сентября в 02:15 часов к перегрузочному комплексу "Морской торговый порт"Южный"" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго"», - говорится в сообщении.

Как отмечается, разгрузка судна займет около трех дней.

Как сообщил и.о. директора порта Виталий Жуковский, в скором времени в Одессу прибудут еще четыре судна с углем, которые доставят на Украину более 295 тыс. т топлива, передает РБК.

«Сегодня мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже на Украине. Сотрудничество компании — члена палаты Xcoal Energy & Resources и ПАО «Центрэнерго» — это важный шаг для развития украинско-американских торговых отношений», — прокомментировал прибытие судна президент Американской торговой палаты на Украине Андрей Гундер.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщал, что изначально планировалось загрузить не 62, а 85 тысяч тонн угля, отмечает «Экономика сегодня».

Киев не стал продлевать режим ЧП в энергетике, действовавший с февраля — после блокады вывоза угля из непризнанных ДНР и ЛНР. Украине по-прежнему нужен импорт антрацита для замещения угля из республик, хотя потребность в нем снижается, уточняет «Коммерсантъ».  Заместить дефицит должны поставки из США и ЮАР, но пока основные объемы энергоугля по-прежнему ввозятся из РФ, так как ввести запрет на такой импорт Киев не решился. К 2019 году Украина планирует перевести антрацитовые ТЭС на газовые марки угля.

Судно с грузом угля отправилось на Украину 22 августа, в церемонии его отправки участвовал посол Украины в США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

"Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР