Володин назвал приоритет осенней сессии Госдумы

13.09.2017 13:06


На первом месте в работе осенней сессии Государственной думы — выполнение законодательного обеспечения послания президента России Владимира Путина от 2016 года. Об этом заявил в ходе открытия сессии спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщает "Федеральное агентство новостей".

По его словам, главным образом необходимо реализовать законодательное обеспечение послания лидера РФ. Он подчеркнул, обращаясь к парламентариям, что это приоритетная задача.

"Нам с вами предстоит завершить законодательное обеспечение именно в осеннюю сессию. Дальше уже будет послание текущего года и задачи на следующий год", — отметил он.

Как передает РБК, также среди приоритетов депутатской деятельности Володин назвал работу над бюджетом на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов и повышение качества законотворческой работы. Бюджет будет внесен правительством 29 сентября, уточнил он.

Володин упомянул, что летом по заказу Государственной думы социологи из ВЦИОМа провели исследование пожеланий россиян к работе депутатов в осеннюю сессию. Россияне хотели бы принятия законопроектов "об ответственном обращении с животными, о безопасности дорожного движения, о носителях русского языка". Спикер Госдумы пообещал, что эти темы станут приоритетными для законодателей.

На данный момент из 98 законопроектов, необходимых для реализации послания, Госдума приняла 50, пишет "Российская газета". В конце текущего года президент вновь обратится к Федеральному собранию с посланием - до этого момента депутаты должны разобраться с предыдущим.

В числе других важнейших мероприятий осени Володин назвал предстоящую в октябре в Санкт-Петербурге 137-ю ассамблею Межпарламентского союза.

"Участие в ней уже подтвердили 76 председателей парламентов зарубежных государств. По сути, речь идет о проведении самой представительной ассамблеи за последние годы. Можно говорить о глобальном съезде парламентариев", - подчеркнул политик.

Особенно важно повысить эффективность работы делегаций в Парламентских Ассамблеях СНГ, ОБСЕ, ОДКБ, отметил он.

После завершения речи Володин по традиции прозвучал гимн РФ, и весенняя сессия была объявлена открытой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)