В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело об истязании ребенка

13.09.2017 13:28


Следственными органами Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого летом в отношении неработающей местной жительницы 1979 года рождения. Органами СКР ей предъявлено обвинение в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного). Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемая взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения. В период с октября 2015 по май 2017 годов она систематически по малозначительным поводам применяла по отношению к ребёнку физическое и психическое насилие, в частности, била девочку ремнём.

"Летом текущего года информация об указанных преступных фактах поступила в органы правоохраны, после чего и было возбуждено данное уголовное дело. Кроме того, в целях защиты прав ребёнка девочка изъята из данной семьи и помещена в учреждение социального профиля, где ей была оказана необходимая психологическая помощь", - отметила Петренко.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемой проведена судебная амбулаторная психиатрическая экспертиза, по итогам которой дополнительно рекомендовано проведение судебной стационарной психиатрической экспертизы в отношении фигурантки. В связи с этим судом на основании ходатайства следствия СК вынесено постановление о помещении обвиняемой в стационар для проведения соответствующей экспертизы, по итогам проведения которой следователем действиям обвиняемой впоследствии будет дана объективная правовая оценка.

Также необходимо отметить, что по результатам проведения необходимого комплекса следственных мероприятий, в действиях органов опеки установлены признаки преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). В рамках расследования обоих уголовных дел следователями выясняются все без исключения обстоятельства нарушения прав малолетней девочки.

"По итогам расследования наряду с выяснением всех обстоятельств совершённого в отношении малолетнего ребёнка истязания следователем СКР будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки, принимавших решение о передаче указанной женщине малолетней девочки на воспитание в семью. Следователями устанавливается, в полном ли объёме органами опеки были проведены все необходимые мероприятия, направленные на выяснение данных о личности женщины, условий ее проживания, а также осуществлялись ли последующие необходимые мероприятия по контролю за условиями жизни девочки в приёмной семье", - говорится в сообщении.

Ход расследования уголовных дел, возбуждённых по фактам совершения преступлений в отношении ребенка, находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".