Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Украинские СМИ сообщили об «исчезновении» Саакашвили‍

13.09.2017 13:34


Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили "бесследно исчез" из отеля во Львове, где он находился после незаконного пересечения границы страны 10 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  украинские СМИ.

"Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы, - говорится в сообщении агентства УНИАН. - Охранники Саакашвили уверяли журналистов, что тот никуда не собирается ехать и будет ночевать в номере отеля во Львове. Однако Саакашвили вышел из отеля. Сотрудники отеля отмечают, что политик не возвращался".

Накануне в отель к Саакашвили приходили силовики, чтобы вручить политику, лишенному украинского гражданства, протокол о незаконном пересечении границы, отмечает "Полит.ру".

В настоящее время местонахождение Саакашвили неизвестно, однако на его странице в Facebook опубликовано сообщение о предстоящем митинге в Черновцах.

"Изменения в Украине начинаются с Черновцов. Приглашаю буковинцев на встречу с Михаилом Саакашвили 13 сентября в 18:00. Центральная площадь города", – сказано в публикации.

Ранее пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области Саакашвили находится на территории Украины незаконно. Однако оснований для его задержания в ведомстве не увидели.

10 сентября Саакашвили в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд "Интерсити", который направлялся в Киев. На вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, политик отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков, после чего бывший президент Грузии проник на территорию Украины.

Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт гражданина Украины.

По факту незаконного пересечения границы против Саакашвили возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 332 УК Украины). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в мае 2015 года. С 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года он был председателем Одесской городской администрации. В ноябре 2016 года он подал в отставку, объяснив это несогласием с действиями киевских властей. После чего создал собственную партию "Рух (Движение) новых сил" и стал выступать с критикой власти.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В этот момент Саакашвили находился в США.

В Госпогранслужбе заявили, что не позволят Саакашвили попасть в страну и изымут у него паспорт гражданина Украины в случае попытки пересечь украинскую границу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.