Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Большинство россиян назвали экономическое положение РФ средним: итоги опроса

13.09.2017 13:47


За последний летний месяц показатели социального самочувствия россиян несколько улучшили свои позиции, наиболее оптимистичными выглядят оценки материального положения семьи и ожиданий от будущего. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По отношению к результатам годичной давности часть индексов «в плюсе», другая – «в минусе», однако от докризисных значений 2014 г. все показатели еще очень далеки.

Индекс оценок экономического положения летом демонстрировал устойчивость, после взлета в мае (51 п. – годовой максимум) в июле он вернулся к значению начала года и сохранил свои позиции в последний месяц лета (47 п.) (для сравнения, в августе 2016 г. – 40 п.).

Согласно данным последнего опроса, 16% россиян оценивают ситуацию выше среднего, 25% - ниже, 56% - средне. Оценки материального положения семьи к концу лета достигли значений начала года (62 п. в феврале и августе с.г.) – текущее значение индекса приблизилось к уровню 2012 г. (65 п.). По данному вопросу также преобладают средние оценки (63%), положительные ответы дают 18%, отрицательные – 19% опрошенных.

Индекс удовлетворенности жизнью также приблизился к значениям начала года (52 п. в августе, 53 п. в январе 2017 г.), для сравнения в августе 2016 г. – 57 п. О том, что жизнь их в целом устраивает, говорят 49%, об обратном - 23%, еще 26% частично согласны и с первыми, и со вторыми.

Индекс социального оптимизма в августе достиг годового максимума – 69 п. (до этого с начала года он не демонстрировал серьезных колебаний).

"Сегодня 30% респондентов ожидают улучшения жизненной ситуации (в отношении себя и своей семьи), и почти втрое меньше (9%) дают негативный прогноз, еще 48% считают, что через год будут жить примерно также, как и сейчас", - говорится в сообщении.

Политическую обстановку в стране по последним данным граждане оценивают ниже, чем в начале года (58 п. в августе против 64-65 п. в январе-феврале), однако немного выше, чем год назад (56 п. в августе 2016 г.). Ответы «хорошая» или «очень хорошая» дают 24% респондентов, «плохая» или «очень плохая» - 18%, «средняя» - 52%.

Индекс оценок общего вектора развития страны после ослабления в июле вернул свои позиции в августе: рост с 55 до 61 п., однако не дотянул до показателей начала года (64 п.), для сравнения, год назад – 60 п. Преимущественно одобряют вектор развития страны 39%, не согласны с тем, что дела идут в правильном направлении, 17% опрошенных.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.