Прокуратура Украины возбудила дело после выборов губернатора в Севастополе

13.09.2017 13:54


Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым, продолжающая работать в Киеве после вхождения полуострова в состав России, открыла уголовное дело после проведения выборов губернатора в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Указанное уголовное производство начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 1 ст. 332-1 («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё») УК Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие установит все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к проведению выборов.

Ранее министерство иностранных дел Украины также выразило протест в связи с проведением выборов в Крыму. Как заявила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца, Киев не признает результаты голосования.

"Украина не признает любые "избирательные процессы" в оккупированном Крыму. Грубое нарушение РФ международного права и законов Украины", - приводит ее слова ТАСС.

В Севастополе 10 сентября прошли первые в истории города выборы губернатора, в них уверенную победу одержал врио губернатора Дмитрий Овсянников от "Единой России".

Кроме того, на 17 из 184 участков состоялись дополнительные выборы депутата законодательного собрания города Севастополя первого созыва по одномандатному избирательному округу №3.

Также в Крыму выбирали депутатов регионального парламента в двух округах: округе №9 - в Войковском районе Керчи и округе №12 - в Ленинском районе. Победителями в обоих округах стали представители партии "Единая Россия".

Как отмечает Крыминформ, результаты выборов в Севастополе не признал и Евросоюз, несмотря на то что наблюдателями на избирательных участках были в том числе и европейские политики. Прошедшие выборы губернатора стали первыми в современной истории города.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)