Крупнейший центр сохранения редких кошек откроют в Приморье

13.09.2017 14:12


Строительство центральной усадьбы ФГБУ «Земля леопарда» завершено в Хасанском районе Приморья. Центр стал крупнейшим в мире по сохранению дальневосточного леопарда, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали сотрудники, новая усадьба национального парка находится на окраине села Барабаш на участке площадью пять гектаров.

«Помимо центрального административного блока она включает в себя всё необходимое для работы учреждения международного уровня: штаб оперативного реагирования, гараж с масштабным автопарком, служебный и гостиничный жилой корпус, музей, большой зал переговоров, помещения для лекций и семинаров», – рассказали специалисты.

Как отметила директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская, центральная усадьба станет дискуссионной и диалоговой площадкой для представителей власти, ученых, экологов. Она также может быть и своеобразным культурным центром для местных жителей и туристов.

Торжественное открытие центральной усадьбы «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» состоится 20 сентября.

«Пройдет презентация объекта, после которой будут открыты все новые здания учреждения, музейная экспозиция и выставка спецтехники. Кроме того, для всех гостей состоится концерт творческих коллективов», – рассказали специалисты.

Напомним, на территории Приморского края в Хасанском районе под Нарвинским перевалом в 2016 году был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

По мнению губернатора региона Владимира Миклушевского, тоннель выполнил свою задачу, восстановив исторические миграционные пути дальневосточных леопардов в Приморье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)