У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Крупнейший центр сохранения редких кошек откроют в Приморье

13.09.2017 14:12


Строительство центральной усадьбы ФГБУ «Земля леопарда» завершено в Хасанском районе Приморья. Центр стал крупнейшим в мире по сохранению дальневосточного леопарда, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали сотрудники, новая усадьба национального парка находится на окраине села Барабаш на участке площадью пять гектаров.

«Помимо центрального административного блока она включает в себя всё необходимое для работы учреждения международного уровня: штаб оперативного реагирования, гараж с масштабным автопарком, служебный и гостиничный жилой корпус, музей, большой зал переговоров, помещения для лекций и семинаров», – рассказали специалисты.

Как отметила директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская, центральная усадьба станет дискуссионной и диалоговой площадкой для представителей власти, ученых, экологов. Она также может быть и своеобразным культурным центром для местных жителей и туристов.

Торжественное открытие центральной усадьбы «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» состоится 20 сентября.

«Пройдет презентация объекта, после которой будут открыты все новые здания учреждения, музейная экспозиция и выставка спецтехники. Кроме того, для всех гостей состоится концерт творческих коллективов», – рассказали специалисты.

Напомним, на территории Приморского края в Хасанском районе под Нарвинским перевалом в 2016 году был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

По мнению губернатора региона Владимира Миклушевского, тоннель выполнил свою задачу, восстановив исторические миграционные пути дальневосточных леопардов в Приморье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»