МЧС России доставило в Киргизию быстровозводимые мобильные дома для пострадавших от ЧС

13.09.2017 14:45


МЧС России в качестве гуманитарной помощи передало Киргизской Республике 35 быстровозводимых однокомнатных мобильных домов для обеспечения населения, пострадавшего от нескольких чрезвычайных ситуаций, в том числе оползней и землетрясения. Об этом сообщается на официальном сайте чрезвычайного ведомства.

Однокомнатные жилые помещения, в которых можно разместить до 140 человек, были доставлены в Бишкек по железной дороге. Работа по доставке груза была организована МЧС России в соответствии с поручением правительства Российской Федерации во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти.

В Государственном центре подготовки спасателей МЧС Киргизской Республики, расположенном в селе Садовое Московского района Чуйской области, состоялась официальная церемония приема-передачи гуманитарного груза. В ней приняли участие заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана полковник Калыс Ахматов и заместитель департамента международной деятельности МЧС России Игорь Веселов.

Вопрос о поставке сборных щитовых домов в качестве временного жилья для пострадавшего населения обсуждался главами чрезвычайных ведомств МЧС России и Киргизии - Владимиром Пучковым и Кубатбеком Бороновым на двухсторонней встрече в рамках девятого совещания руководителей чрезвычайных ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Благодаря слаженной работе двух ведомств поставка жилых помещений для пострадавших была осуществлена в короткие сроки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)