Эрдоган: Турция будет самостоятельно принимать меры в обеспечении безопасности

13.09.2017 14:49


Турция намерена самостоятельно принимать меры в обеспечении собственной безопасности после закупки у России зенитной ракетной системы С-400. Как передает ТАСС, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления перед мэрами турецких городов.

"Мы будем сами принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности", - заявил президент Турции.

Ранее представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл заявлял, что совместная с НАТО система противоракетной обороны остаётся лучшим вариантом для защиты Турции, и Вашингтон обеспокоен покупкой Анкарой российских С-400, отмечает радиостанция "Говорит Москва".

Накануне Эрдоган сообщил, что Турция внесла первый задаток за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400.

"Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу", — сказал Эрдоган.

Как пишет "Парламентская газета", глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия получила около 10 заявок на поставку систем ПВО С-400 "Триумф".

В настоящее время контракт на поставку систем С-400 "Триумф" у России заключён с Китаем. Переговоры ведутся также с Индией и Турцией.

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля постановлением правительства РФ ЗРС "Триумф" была принята на вооружение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)