Эрдоган: Турция будет самостоятельно принимать меры в обеспечении безопасности

13.09.2017 14:49


Турция намерена самостоятельно принимать меры в обеспечении собственной безопасности после закупки у России зенитной ракетной системы С-400. Как передает ТАСС, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления перед мэрами турецких городов.

"Мы будем сами принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности", - заявил президент Турции.

Ранее представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл заявлял, что совместная с НАТО система противоракетной обороны остаётся лучшим вариантом для защиты Турции, и Вашингтон обеспокоен покупкой Анкарой российских С-400, отмечает радиостанция "Говорит Москва".

Накануне Эрдоган сообщил, что Турция внесла первый задаток за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400.

"Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу", — сказал Эрдоган.

Как пишет "Парламентская газета", глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия получила около 10 заявок на поставку систем ПВО С-400 "Триумф".

В настоящее время контракт на поставку систем С-400 "Триумф" у России заключён с Китаем. Переговоры ведутся также с Индией и Турцией.

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля постановлением правительства РФ ЗРС "Триумф" была принята на вооружение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР