Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Эрдоган: Турция будет самостоятельно принимать меры в обеспечении безопасности

13.09.2017 14:49


Турция намерена самостоятельно принимать меры в обеспечении собственной безопасности после закупки у России зенитной ракетной системы С-400. Как передает ТАСС, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления перед мэрами турецких городов.

"Мы будем сами принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности", - заявил президент Турции.

Ранее представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл заявлял, что совместная с НАТО система противоракетной обороны остаётся лучшим вариантом для защиты Турции, и Вашингтон обеспокоен покупкой Анкарой российских С-400, отмечает радиостанция "Говорит Москва".

Накануне Эрдоган сообщил, что Турция внесла первый задаток за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400.

"Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу", — сказал Эрдоган.

Как пишет "Парламентская газета", глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия получила около 10 заявок на поставку систем ПВО С-400 "Триумф".

В настоящее время контракт на поставку систем С-400 "Триумф" у России заключён с Китаем. Переговоры ведутся также с Индией и Турцией.

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля постановлением правительства РФ ЗРС "Триумф" была принята на вооружение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".