Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Минимальный набор продуктов в России продолжил дешеветь

13.09.2017 15:00


Цены на продукты первой необходимости в августе снизились на 5,6% по сравнению с июлем. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные Росстата.

Минимальный набор продуктов состоит из 33 наименований: в него входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сахар, соль и сладости. Этот набор дешевеет уже второй месяц подряд: в августе его средняя стоимость по России составила 3839,9 рублей, тогда как в июле он стоил 4066,8 рублей, что на почти на 4% меньше, чем в июне.

По данным министерства, в период с 29 августа по 4 сентября цены на плодоовощную продукцию снизились на 2,7%.

Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, входящие в перечень товаров для расчёта минимального набора продуктов, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая, — сообщили газете в ведомстве.

В Минсельхозе пояснили, что снижение стоимости продуктовой корзины объясняется обильным урожаем, уточняет "Интерфакс". Так, подешевели в первую очередь капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, свекла и виноград.

В текущем году из-за плохой погоды, которая была отмечена в России весной и всю первую половину лета, новый урожая "задержался". Однако как только продукты нового урожая появились на рынке, цены сразу же пошли вниз, отмечает "Блокнот".

Минсельхоз в свою очередь заверяет, что плодоовощная продукция продолжит ценовое падение в сентябре. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР