Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Минимальный набор продуктов в России продолжил дешеветь

13.09.2017 15:00


Цены на продукты первой необходимости в августе снизились на 5,6% по сравнению с июлем. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные Росстата.

Минимальный набор продуктов состоит из 33 наименований: в него входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сахар, соль и сладости. Этот набор дешевеет уже второй месяц подряд: в августе его средняя стоимость по России составила 3839,9 рублей, тогда как в июле он стоил 4066,8 рублей, что на почти на 4% меньше, чем в июне.

По данным министерства, в период с 29 августа по 4 сентября цены на плодоовощную продукцию снизились на 2,7%.

Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, входящие в перечень товаров для расчёта минимального набора продуктов, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая, — сообщили газете в ведомстве.

В Минсельхозе пояснили, что снижение стоимости продуктовой корзины объясняется обильным урожаем, уточняет "Интерфакс". Так, подешевели в первую очередь капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, свекла и виноград.

В текущем году из-за плохой погоды, которая была отмечена в России весной и всю первую половину лета, новый урожая "задержался". Однако как только продукты нового урожая появились на рынке, цены сразу же пошли вниз, отмечает "Блокнот".

Минсельхоз в свою очередь заверяет, что плодоовощная продукция продолжит ценовое падение в сентябре. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.