Россия готова оказать помощь США, Кубе и Франции в связи с последствиями урагана

13.09.2017 16:03


Российская сторона в связи с ураганом "Ирма" предложила помощь спасательных служб не только Кубе и Франции, но и США. Как передает "Интерфакс", об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Он пояснил, что на данный момент эти страны проводят оценку последствий удара стихии. "Как только они оценят, придет заявка, будем реагировать", - сказал глава МЧС.

Ураган "Ирма" обрушился на Карибы в начале сентября. Позднее, двигаясь на северо-запад, он подошел к побережью США. В странах Карибского бассейна ураган унес жизни более 30 человек. В США принесенные ураганом дожди и ветра вызвали наводнения. Центр Майами оказался затоплен из-за ливней, отмечает РБК.

Накануне ураган ослаб до уровня тропической депрессии, однако, по мнению синоптиков, это не исключает возможности новых наводнений.

Совокупный ущерб от урагана "Ирма" и прошедшего ранее урагана "Харви" для экономики США эксперты уже оценили в $290 млрд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)