Коллекцию элитных часов изъяли при обыске у замглавы ФСИН

13.09.2017 16:10


Сотрудники правоохранительных органов при обыске обнаружили у заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова коллекцию часов и крупную сумму денег. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Во время обыска у Коршунова дома была обнаружена коллекция часов - более 20 штук, а также пачки денег в разной валюте на общую сумму несколько миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Коршунов был задержан на своей яхте.

Как сообщалось ранее, СК РФ озбудил в отношении замглавы ФСИН уголовное дело. Коршунова подозревают в растрате в особо крупном размере.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Более подробные комментарии на данной стадии противоречат интересам следствия", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Источник "Ленты.ру" рассказал, что накануне Коршунов уволился со службы. "В июне он написал рапорт на пенсию, сейчас отгуливает отпуск", — пояснил собеседник издания.

Задержание Коршунова, вероятно, связано с уголовным делом о растрате при строительстве СИЗО "Кресты-2" в Санкт-Петербурге, которое он курировал.

54-летний Коршунов занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН с 2012 года, а с марта 2014-го он был назначен указом президента России Владимира Путина на должность замглавы ведомства.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)