WADA призвало Россию прекратить перекладывать вину за допинговый скандал

13.09.2017 16:18


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало Россию прекратить перекладывать ответственность на других и признать вину за создание допинговой системы, вскрытой в результате расследования независимой комиссии Ричарда Макларена. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

«WADA ожидает, что российские власти возьмут на себя ответственность за преднамеренную систему обмана, раскрытую в результате расследования Макларена, как это прописано в дорожной карте восстановления аккредитации Российского антидопингового агентства (РУСАДА), вместо того чтобы перекладывать вину на других», — заявила представитель WADA Мэгги Дюран.

Речь идет о комментарии Мутко, данном агентству «Р-Спорт», в котором бывший министр спорта отмечал, что российская сторона никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга.

Кроме того, Мутко обвинил WADA в оказании помощи экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, с показаний которого начался допинговый скандал.

Как сообщалось ранее,  WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов из доклада Макларена за неимением доказательств.

В Олимпийском комитете России в ответ на это заявили о том, что тысяча уличенных в допинговых махинациях российских спортсменов невиновны.

В 2016 году Макларен обнародовал две части доклада независимой комиссии о применении допинга российскими спортсменами. Сообщалось, что тысячи представителей 30 видов спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе Олимпиаде 2014 года в Сочи. Доказательств и конкретных имен Макларен не публиковал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)