Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Михаил Щапов: Предлагаю Минсельхозу развивать сеть хранилищ и распределительных центров для сельхозпродукции за Уралом

13.09.2017 16:41

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ


Депутат Государственной думы ФС РФ от Иркутской области, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой расширить поддержку строительства сети хранилищ и распределительных центров для сельхозпродукции за Уралом.

Михаил Щапов направил соответствующее письмо в министерство. В нем он рассказал о проблеме, которая сложилась в регионах со сложными климатическими условиями. В этих субъектах федерации, большинство из которых расположено в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, очень короткий период, в который сельхозпроизводители могут вырастить и реализовать свою продукцию. Сеть хранилищ для сельхозпродукции практически не развивалась со времен СССР, большинство оставшихся технологически и морально устарели.

В результате сельхозпроизводители вынуждены сбывать продукцию – овощи, зерновые и зернобобовые культуры – за бесценок осенью. В остальное время эта же продукция в регионы завозится из европейской части страны, либо из-за границы. Привозные овощи в рознице стоят часто в десятки раз больше, чем местные. Эта ситуация негативно влияет на здоровье и качество жизни людей в зауральской части страны: без свежих овощей они не получают достаточного количества витаминов и полезных веществ.

Решением проблемы могло бы быть строительство современных хранилищ и распределительных центров. Существует программа господдержки, которая предусматривает предоставление сельскохозяйственным предприятиям субсидии в размере 20% от стоимости такого объекта. Однако как показывает практика, сибирские сельхозпроизводители не могут себе позволить строить подобные объекты, цена на которые может составлять сто миллионов рублей и более. Земледелие в таких регионах приносит минимальные доходы и даже с использованием действующих инструментов господдержки и привлечением кредитных ресурсов, подобные инвестиции для местных сельхозпроизводителей неподъемны.

Чтобы изменить ситуацию Михаил Щапов предлагает министерству сельского хозяйства рассмотреть вопрос об увеличении доли госсубсидии до 50%, что позволит сельхозпроизводителям сократить объем собственных вложений в хранилища и распределительные центры.

«Сельхозпроизводители уральских, сибирских и дальневосточных регионов вкладывают массу сил в обработку своей земли. Ранние заморозки, дождливое лето, плохая весна – и многие предприятия могут оказаться на грани раззорения. В этой ситуации найти сто миллионов на новое хранилище просто невозможно. Страдают от ситуации все. Сельхозпроизводители продают продукцию часто ниже себестоимости, люди вынуждены 9 месяцев в году покупать овощи по нереальным для их зарплат ценам, они вынуждены экономить на овощах, что плохо сказывается на их здоровье. Поэтому развитие сети хранилищ будет выгодно всем – и предприятиям, и гражданам и государству» - отметил Михаил Щапов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"