Жириновский заступился за депутата Лебедева

13.09.2017 16:45


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал позицию своего сына, вице-спикера Госдумы от партии либерал-демократов Игоря Лебедева, высказавшегося в пользу прерывания беременности в случае выявления патологии. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Жириновского, патологии могут привести людей в будущем к разрушению. «Надо спасать человечество», — сказал политик журналистам. Он подчеркнул, что врачи могут выявить нарушения развития плода во время беременности женщины.

«Мать сама решает рожать или нет. Но я уверен, что в большинстве случаев (когда выявляются патологии) наступает искусственное прерывание беременности, а при следующей беременности рождается здоровый ребенок», — отметил Жириновский. Вместе с тем о том, что появившийся на свет ребенок-инвалид не должен жить, не может быть и речи, подчеркнул политик.

«Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил», — добавил председатель ЛДПР.

Общественный скандал вокруг слов Лебедева разразился накануне. Депутат в комментарии к размещенному в Twitter видеоролику, на котором девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног, написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее».

Позднее вице-спикер ГД отказался извиняться за эти высказывания, подчеркнув при этом, что это была «частная переписка, хоть и в публичной плоскости».

Однако уже сегодня Лебедев заявил, что ряд изданий исковеркали его слова, передает «Лента.ру». Он подчеркнул, что не говорил о том, что «девочке нет необходимости жить».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)