На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Поклонская ответила на критику Мединского по поводу «Матильды»‍

13.09.2017 16:54


Кинотеатры отказываются от проката фильма «Матильда» Алексея Учителя, потому что не желают быть использованными, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом парламентарий написала во «ВКонтакте».

«В то время, как министра [культуры России Владимира Мединского] переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления», — написала Поклонская.

Депутат раскритиковала выдачу Минкультом прокатного удостоверения «Матильде». «Бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 миллионов рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе)», — поведала она.

Поклонская добавила, что телеканалы также отказываются от сотрудничества с создателями «Матильды», среди которых есть «уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан», отмечает «Лента.ру».

«А во всем "виновата" — Поклонская», — заключила депутат.

Ранее Мединский назвал давление активистов-поджигателей на кинотеатры из-за «Матильды» цензурой и беззаконием, а также призвал правоохранительные органы пресекать такие инциденты. Министр отметил, что не понимает, чем руководствуется Поклонская, выступая против фильма Учителя.

Накануне чиновник заявил, что скандал вокруг ленты «переполнил чашу его терпения». Это произошло после того, как кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды» из-за угроз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах