Поклонская ответила на критику Мединского по поводу «Матильды»‍

13.09.2017 16:54


Кинотеатры отказываются от проката фильма «Матильда» Алексея Учителя, потому что не желают быть использованными, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом парламентарий написала во «ВКонтакте».

«В то время, как министра [культуры России Владимира Мединского] переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления», — написала Поклонская.

Депутат раскритиковала выдачу Минкультом прокатного удостоверения «Матильде». «Бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 миллионов рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе)», — поведала она.

Поклонская добавила, что телеканалы также отказываются от сотрудничества с создателями «Матильды», среди которых есть «уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан», отмечает «Лента.ру».

«А во всем "виновата" — Поклонская», — заключила депутат.

Ранее Мединский назвал давление активистов-поджигателей на кинотеатры из-за «Матильды» цензурой и беззаконием, а также призвал правоохранительные органы пресекать такие инциденты. Министр отметил, что не понимает, чем руководствуется Поклонская, выступая против фильма Учителя.

Накануне чиновник заявил, что скандал вокруг ленты «переполнил чашу его терпения». Это произошло после того, как кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды» из-за угроз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)