В Красноярском крае школьник умер на уроке физкультуры

13.09.2017 17:04


Следственными органам Красноярского края возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По предварительной версии следствия, 7 сентября в Ачинске 13-летний школьник находился на уроке физической культуры, проводимом на улице на территории школьного двора.

"Находясь на спортивной площадке, несовершеннолетний подросток выполнял физические упражнения, через короткое время после этого ему стало плохо, после чего он упал на пол без сознания. Медицинские работники из школы, сотрудники больницы проводили реанимационные мероприятия, однако, несмотря на это школьник скончался", - говорится в сообщении.

Установлено, что подросток имел проблемы со здоровьем со стороны сердечно-сосудистой системы, был частично ограничен в физической нагрузке, что не освобождало его от посещения уроков физической культуры.

В ходе расследования уголовного дела будут детально изучены все причины и условия, которые привели к смерти подростка.

В настоящее время допрошены учителя, врачи, назначена судебно-медицинская экспертиза тела для установления причины смерти. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)