Спикер петербургского ЗакСа уточнил требования к дресс-коду в парламенте

13.09.2017 17:09


Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уточнил свои требования к дресс-коду в петербургском парламенте. Как сообщает «Росбалт», председатель запретил проход в здание Мариинского дворца в шлепанцах, тапочках, халатах, а также без штанов.

«Никогда в ЗакСе не будут появляться люди в шлепанцах, тапочках, халатах, шортах. Спортивные костюмы отменяются. Никогда! Дресс-код будут соблюдать все. За выполнение нормы, правила и распорядок отвечает председатель, а сотрудники аппарата выполняют распоряжение председателя. А когда говорят, что кто-то из депутатов попытается пройти без штанов, попрошу охрану позвать меня», — заявил Макаров.

Накануне в ЗакС Петербурга не пустили несколько посетителей мужского пола без галстуков. Сотрудники аппарата сообщили, что нормам дресс-кода должны следовать только госслужащие, но в итоге ограничения были распростанены на всех.

Депутат Борис Вишневский сообщил, что начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов смог пройти внутрь только после того, как ему одолжили галстук.

«Я снял свой галстук и отдал ему — меня они обязаны пропускать даже без штанов», — написал парламентарий.

Напомним, что Вячеслав Макаров уже выступал в роли модного критика. В мае он раскритиковал внешний вид сотрудницы комитета по градостроительству и архитектуре, которая пришла в парламент в кардигане и брюках.

«Вы бы еще в ЗакС в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!» — возмутился Макаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР