Спикер петербургского ЗакСа уточнил требования к дресс-коду в парламенте

13.09.2017 17:09


Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уточнил свои требования к дресс-коду в петербургском парламенте. Как сообщает «Росбалт», председатель запретил проход в здание Мариинского дворца в шлепанцах, тапочках, халатах, а также без штанов.

«Никогда в ЗакСе не будут появляться люди в шлепанцах, тапочках, халатах, шортах. Спортивные костюмы отменяются. Никогда! Дресс-код будут соблюдать все. За выполнение нормы, правила и распорядок отвечает председатель, а сотрудники аппарата выполняют распоряжение председателя. А когда говорят, что кто-то из депутатов попытается пройти без штанов, попрошу охрану позвать меня», — заявил Макаров.

Накануне в ЗакС Петербурга не пустили несколько посетителей мужского пола без галстуков. Сотрудники аппарата сообщили, что нормам дресс-кода должны следовать только госслужащие, но в итоге ограничения были распростанены на всех.

Депутат Борис Вишневский сообщил, что начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов смог пройти внутрь только после того, как ему одолжили галстук.

«Я снял свой галстук и отдал ему — меня они обязаны пропускать даже без штанов», — написал парламентарий.

Напомним, что Вячеслав Макаров уже выступал в роли модного критика. В мае он раскритиковал внешний вид сотрудницы комитета по градостроительству и архитектуре, которая пришла в парламент в кардигане и брюках.

«Вы бы еще в ЗакС в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!» — возмутился Макаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)