Спикер петербургского ЗакСа уточнил требования к дресс-коду в парламенте

13.09.2017 17:09


Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уточнил свои требования к дресс-коду в петербургском парламенте. Как сообщает «Росбалт», председатель запретил проход в здание Мариинского дворца в шлепанцах, тапочках, халатах, а также без штанов.

«Никогда в ЗакСе не будут появляться люди в шлепанцах, тапочках, халатах, шортах. Спортивные костюмы отменяются. Никогда! Дресс-код будут соблюдать все. За выполнение нормы, правила и распорядок отвечает председатель, а сотрудники аппарата выполняют распоряжение председателя. А когда говорят, что кто-то из депутатов попытается пройти без штанов, попрошу охрану позвать меня», — заявил Макаров.

Накануне в ЗакС Петербурга не пустили несколько посетителей мужского пола без галстуков. Сотрудники аппарата сообщили, что нормам дресс-кода должны следовать только госслужащие, но в итоге ограничения были распростанены на всех.

Депутат Борис Вишневский сообщил, что начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов смог пройти внутрь только после того, как ему одолжили галстук.

«Я снял свой галстук и отдал ему — меня они обязаны пропускать даже без штанов», — написал парламентарий.

Напомним, что Вячеслав Макаров уже выступал в роли модного критика. В мае он раскритиковал внешний вид сотрудницы комитета по градостроительству и архитектуре, которая пришла в парламент в кардигане и брюках.

«Вы бы еще в ЗакС в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!» — возмутился Макаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой