Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Александр Сидякин: Очень плохо, что вокруг фильма Учителя возник скандал, который раскалывает общество

13.09.2017 17:21

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Я считаю неправильным это решение сети кинотеатров. У нас по Конституции цензура недопустима, и любое творческое произведение, если оно не нарушает закон, имеет право демонстрироваться и публиковаться в любых формах. А фильм Учителя, насколько мне известно, закон не нарушает, и все его оценки – это просто вопрос вкусового отношения к этой картине.

Наш президент неоднократно высказывался, что цензура недопустима, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в творческую составляющую и т.д. Не нравится – не смотрите, это ваше право. Призывайте не смотреть, бойкотировать – это тоже ваше право. Но нельзя запрещать смотреть фильм людям, которые хотят его увидеть.

Что касается обсуждения своих коллег, тем более по фракции, то здесь я оставлю все без комментариев, и говорить что-либо в отношении депутата Поклонской не буду.

Ну а идея приставить к кинотеатрам полицейских с револьверами – это полная ерунда. В конечном итоге это стоит денег. За счет чего мы будем это делать? За счет удорожания стоимости билетов? Просто надо пресекать попытки тех или иных правонарушений. Если поступают какие-то сигналы об угрозе экстремистской деятельности, правоохранители должны на это вовремя реагировать.

А вообще, это очень плохо, что возникла такая скандальная ситуация вокруг фильма «Матильда». Мы должны стремиться к консолидации, а у нас происходит черте что, какие-то ненужные споры, интриги, которые только раскалывают общество.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ