В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Александр Сидякин: Очень плохо, что вокруг фильма Учителя возник скандал, который раскалывает общество

13.09.2017 17:21

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Я считаю неправильным это решение сети кинотеатров. У нас по Конституции цензура недопустима, и любое творческое произведение, если оно не нарушает закон, имеет право демонстрироваться и публиковаться в любых формах. А фильм Учителя, насколько мне известно, закон не нарушает, и все его оценки – это просто вопрос вкусового отношения к этой картине.

Наш президент неоднократно высказывался, что цензура недопустима, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в творческую составляющую и т.д. Не нравится – не смотрите, это ваше право. Призывайте не смотреть, бойкотировать – это тоже ваше право. Но нельзя запрещать смотреть фильм людям, которые хотят его увидеть.

Что касается обсуждения своих коллег, тем более по фракции, то здесь я оставлю все без комментариев, и говорить что-либо в отношении депутата Поклонской не буду.

Ну а идея приставить к кинотеатрам полицейских с револьверами – это полная ерунда. В конечном итоге это стоит денег. За счет чего мы будем это делать? За счет удорожания стоимости билетов? Просто надо пресекать попытки тех или иных правонарушений. Если поступают какие-то сигналы об угрозе экстремистской деятельности, правоохранители должны на это вовремя реагировать.

А вообще, это очень плохо, что возникла такая скандальная ситуация вокруг фильма «Матильда». Мы должны стремиться к консолидации, а у нас происходит черте что, какие-то ненужные споры, интриги, которые только раскалывают общество.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.