На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Александр Сидякин: Очень плохо, что вокруг фильма Учителя возник скандал, который раскалывает общество

13.09.2017 17:21

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Я считаю неправильным это решение сети кинотеатров. У нас по Конституции цензура недопустима, и любое творческое произведение, если оно не нарушает закон, имеет право демонстрироваться и публиковаться в любых формах. А фильм Учителя, насколько мне известно, закон не нарушает, и все его оценки – это просто вопрос вкусового отношения к этой картине.

Наш президент неоднократно высказывался, что цензура недопустима, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в творческую составляющую и т.д. Не нравится – не смотрите, это ваше право. Призывайте не смотреть, бойкотировать – это тоже ваше право. Но нельзя запрещать смотреть фильм людям, которые хотят его увидеть.

Что касается обсуждения своих коллег, тем более по фракции, то здесь я оставлю все без комментариев, и говорить что-либо в отношении депутата Поклонской не буду.

Ну а идея приставить к кинотеатрам полицейских с револьверами – это полная ерунда. В конечном итоге это стоит денег. За счет чего мы будем это делать? За счет удорожания стоимости билетов? Просто надо пресекать попытки тех или иных правонарушений. Если поступают какие-то сигналы об угрозе экстремистской деятельности, правоохранители должны на это вовремя реагировать.

А вообще, это очень плохо, что возникла такая скандальная ситуация вокруг фильма «Матильда». Мы должны стремиться к консолидации, а у нас происходит черте что, какие-то ненужные споры, интриги, которые только раскалывают общество.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".