Более 20 объектов в Москве проверяют после сообщений о заложенных взрывных устройствах

13.09.2017 17:26


Более 20 объектов в столице проверяют на предмет возможной закладки взрывных устройств, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Поступило сообщение об угрозе взрыва на более чем 20 объектах. В основном, это торговые центры и вокзалы», - отметил собеседник агентства.

В настоящее время проверка проводится на всех объектах, которые указывались в сообщениях о заложенных взрывных устройствах. В частности, поступила информация об угрозе взрыва на Красной площади, Митинском радиорынке, в Российской правовой академии министерства юстиции РФ, общежитии Московского экономического института, торговых центрах «Дубровка», «Капитолий» и «Ритейл-парк».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что столичная полиция выехала к различным объектам после получения информации о заложенных в них бомбах.

Как уточнил источник, неустановленное лицо сообщило о заложенных взрывных устройствах на Киевском, Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах, в торгово-развлекательных центрах «Афимолл Сити», «Метрополис» и «Город», а также в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.Сеченова.

Накануне СМИ сообщали, что по России прокатилась волна звонков о минировании различных объектов. Неизвестные, в частности, сообщали о взрывных устройствах в школах, кинотеатрах и торговых центрах. Подобные звонки получали в Ставрополье, в Красноярске, Перми и других городах РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)