Авиадебошира отправили на полгода в колонию-поселение

13.09.2017 17:30


Пассажира, устроившего дебош на рейсе «Аэрофлота» Тель-Авив-Москва, приговорили к лишению свободы на шесть месяцев. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Впервые после принятия поправок в ст. 213 УК РФ за «хулиганство на воздушном транспорте» к уголовной ответственности привлечен авиадебошир. Приговором Химкинского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в колонии-поселении», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что накануне завершился суд над дебоширом на рейсе «Аэрофлота», следовавшего в мае 2017 г. по маршруту Тель-Авив-Москва. Во время полета пассажир создал угрозу безопасности полета: угрожал членам экипажа, мешал другим пассажирам, на замечания экипажа не реагировал, употреблял принесенные с собой спиртные напитки, громко разговаривал с применением ненормативной лексики. По прилете в Шереметьево дебошир был передан сотрудникам полиции.

Собеседник агентства напомнил, что в целях повышения уровня безопасности полетов в скором времени ожидается принятие Госдумой законопроекта о так называемых «черных списках».

Авиакомпании получат право в течение одного года отказывать в перевозке гражданам, которые совершили правонарушение на борту самолета.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)