В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Кинофестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте

13.09.2017 17:37


Второй международный кинофестиваль «Евразийский мост» пройдет с 15 по 19 сентября в Ялте. Об этом Крыминформу сегодня сообщили его организаторы.

По их информации, в жюри кинофорума этого года вошли британский режиссер Гарет Джонс, куратор международных проектов России со странами Балканского полуострова Владимир Ястреба, российская актриса Олеся Судзиловская, французский режиссер Патрик Казаль, российский режиссер и продюсер Андрей Осипов.

«Жюри предстоит определить гран-при, а кроме того награды будут вручены в номинациях «Специальный приз» и «Лучшая режиссерская работа», – уточнили организаторы.

В конкурсную программу игрового кино включены восемь картин – «Белые ночи» (Россия), «Жги!» (Россия), «Маленький принц нашего города» (Казахстан), «Смерть Людовика XIV» (Франция), «Сын Софии» (Греция/Болгария/Франция), «Турецкое седло» (Россия), «Улица последней надежды» (Италия/Швейцария/Франция), «Что скрывает тьма» (Китай). Столько же фильмов жюри предстоит оценить и в конкурсе документальных картин. В их числе: «Два поколения на родине» (Россия), «Плацкарт» (Россия), «Машины» (Индия/Германия/Финляндия), «Нью-Йорк 21 раз» (Польша), «Почтальон» (Финляндия/Болгария), «Пушкинская Италия. Увидеть Бренту!» (Россия), «Экзорцизм» (Италия/Франция), «PRO Шамирам» (Армения).

Зрителей фестиваля ждут российские премьеры и панорама мирового кино, ретроспектива, посвященная 100-летию революции, и пресс-конференции. На кинофестивале также будет вручена Открытая премия российской кинопрессы «Резонанс» в двух номинациях – «Дебют года» и «Лучший фильм года».

Начнется кинофестиваль 15 сентября в 18.30 с торжественного прохождения почетных гостей и участников фестиваля по красной дорожке.

Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, а среди почетных гостей ожидаются советский и российский кинорежиссёр Никита Михалков, актёр Сергей Шакуров, певица и телеведущая Эвелина Блёданс, актриса театра и кино Алена Чехова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".