Кинофестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте

13.09.2017 17:37


Второй международный кинофестиваль «Евразийский мост» пройдет с 15 по 19 сентября в Ялте. Об этом Крыминформу сегодня сообщили его организаторы.

По их информации, в жюри кинофорума этого года вошли британский режиссер Гарет Джонс, куратор международных проектов России со странами Балканского полуострова Владимир Ястреба, российская актриса Олеся Судзиловская, французский режиссер Патрик Казаль, российский режиссер и продюсер Андрей Осипов.

«Жюри предстоит определить гран-при, а кроме того награды будут вручены в номинациях «Специальный приз» и «Лучшая режиссерская работа», – уточнили организаторы.

В конкурсную программу игрового кино включены восемь картин – «Белые ночи» (Россия), «Жги!» (Россия), «Маленький принц нашего города» (Казахстан), «Смерть Людовика XIV» (Франция), «Сын Софии» (Греция/Болгария/Франция), «Турецкое седло» (Россия), «Улица последней надежды» (Италия/Швейцария/Франция), «Что скрывает тьма» (Китай). Столько же фильмов жюри предстоит оценить и в конкурсе документальных картин. В их числе: «Два поколения на родине» (Россия), «Плацкарт» (Россия), «Машины» (Индия/Германия/Финляндия), «Нью-Йорк 21 раз» (Польша), «Почтальон» (Финляндия/Болгария), «Пушкинская Италия. Увидеть Бренту!» (Россия), «Экзорцизм» (Италия/Франция), «PRO Шамирам» (Армения).

Зрителей фестиваля ждут российские премьеры и панорама мирового кино, ретроспектива, посвященная 100-летию революции, и пресс-конференции. На кинофестивале также будет вручена Открытая премия российской кинопрессы «Резонанс» в двух номинациях – «Дебют года» и «Лучший фильм года».

Начнется кинофестиваль 15 сентября в 18.30 с торжественного прохождения почетных гостей и участников фестиваля по красной дорожке.

Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, а среди почетных гостей ожидаются советский и российский кинорежиссёр Никита Михалков, актёр Сергей Шакуров, певица и телеведущая Эвелина Блёданс, актриса театра и кино Алена Чехова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)