Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

ФСБ задержала в Самаре лидера террористической ячейки‍

13.09.2017 17:38


Сотрудники ФСБ задержали в Самаре гражданина одной из азиатских стран, который является сторонником запрещенного в РФ "Исламского государства" и лидером местной террористической ячейки. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Задержанный является гражданином одной из азиатских стран и находился на территории России незаконно. По оперативным данным, он намеревался выехать в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещена в России)", - отметил собеседник агентства.

Лидеру ячейки, члены которой пропагандировали идеи этнического превосходства и радикальных форм ислама, предъявлено обвинение по статье о публичных призывах к терроризму, пишет "Российская газета". У силовиков есть доказательства того, что 26-летний мужчина пропагандировал терроризм в соцсетях и вел вербовочную работу.

"17 июля была задержана ячейка экстремистов, которые призывали к совершению преступлений на территории России. В нее входили нелегальные мигранты из Средней Азии: восемь мужчин и одна женщина. Они проживали компактно, снимая две квартиры в Кировском районе города и работая на Кировском вещевом рынке, - пояснил источник газеты в правоохранительных органах.

Мигранты, проживавшие с мужчиной, выдворены из России и переданы правоохранительным органам стран, гражданами которых они являются. В ближайшее время начнется суд над задержанным лидером ячейки.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР