О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Сергей Калашников: Отказ киносетей прокатывать «Матильду» свидетельствует об их недоверии государству

13.09.2017 18:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Скажу так. Поскольку одна из задач кинотеатров – не подвергать опасности своих зрителей, их шаг мне понятен. А в целом отказ киносетей прокатывать «Матильду» свидетельствует об их недоверии государству. Заставлять же кинотеатры показывать этот, как, впрочем, и любой другой фильм, или заставлять людей его смотреть – это тоже экстремизм. Кто захочет – покажет, кто захочет - пойдет – это личный выбор. Принудительно запрещать показ картины тоже, естественно, недопустимо.

Далее. Если государство решит к каждому кинотеатру поставить по милиционеру, это будет проявлением власти государства. Другое дело, что если бы государство действительно хотело решить эту проблему, оно бы ее уже давно решило и без милиционеров.

Что касается Поклонской, то лично я не слышал ее экстремистских призывов. Да, она засыпала прокуратуру требованиями проверить фильм, который еще никто, включая ее, не видел. Но это лишь свидетельствует о ее интеллектуальном уровне – не более. Здесь за экстремизм следует судить тех христианских православных молодчиков, которые реально угрожают людям, хулиганят, нарушают правопорядок.

Почему такая ситуация у нас возникла? – потому что государство или точнее отдельные высокопоставленные чиновники заигрались с Православной Церковью, которая никогда не отличалась человеколюбием. РПЦ – весьма жесткая организация, в которой как 100 лет назад имелась почва для экстремизма, так и сейчас она есть. Между тем религиозный экстремизм (православный, исламский и т.д.) должен тут же пресекаться в светском государстве, коим пока является Россия.

Черносотенцы в виде Поклонской родились не сами по себе. Не могу сказать, потворствует ли Поклонская экстремистским действиям, но то, что она создает среду нетерпимости, преследования за взгляды, безусловно, так. Демократической фигурой назвать ее крайне затруднительно. Вообще Поклонская – продукт пиара, а не личных достижений. Ее подняла власть, и теперь она говорит то, что, как ей кажется, должно власти понравиться. Однако в силу своего разумения она пытается проповедовать вещи, которые никак не вяжутся с нашим конституционным строем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)