На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сергей Калашников: Отказ киносетей прокатывать «Матильду» свидетельствует об их недоверии государству

13.09.2017 18:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Скажу так. Поскольку одна из задач кинотеатров – не подвергать опасности своих зрителей, их шаг мне понятен. А в целом отказ киносетей прокатывать «Матильду» свидетельствует об их недоверии государству. Заставлять же кинотеатры показывать этот, как, впрочем, и любой другой фильм, или заставлять людей его смотреть – это тоже экстремизм. Кто захочет – покажет, кто захочет - пойдет – это личный выбор. Принудительно запрещать показ картины тоже, естественно, недопустимо.

Далее. Если государство решит к каждому кинотеатру поставить по милиционеру, это будет проявлением власти государства. Другое дело, что если бы государство действительно хотело решить эту проблему, оно бы ее уже давно решило и без милиционеров.

Что касается Поклонской, то лично я не слышал ее экстремистских призывов. Да, она засыпала прокуратуру требованиями проверить фильм, который еще никто, включая ее, не видел. Но это лишь свидетельствует о ее интеллектуальном уровне – не более. Здесь за экстремизм следует судить тех христианских православных молодчиков, которые реально угрожают людям, хулиганят, нарушают правопорядок.

Почему такая ситуация у нас возникла? – потому что государство или точнее отдельные высокопоставленные чиновники заигрались с Православной Церковью, которая никогда не отличалась человеколюбием. РПЦ – весьма жесткая организация, в которой как 100 лет назад имелась почва для экстремизма, так и сейчас она есть. Между тем религиозный экстремизм (православный, исламский и т.д.) должен тут же пресекаться в светском государстве, коим пока является Россия.

Черносотенцы в виде Поклонской родились не сами по себе. Не могу сказать, потворствует ли Поклонская экстремистским действиям, но то, что она создает среду нетерпимости, преследования за взгляды, безусловно, так. Демократической фигурой назвать ее крайне затруднительно. Вообще Поклонская – продукт пиара, а не личных достижений. Ее подняла власть, и теперь она говорит то, что, как ей кажется, должно власти понравиться. Однако в силу своего разумения она пытается проповедовать вещи, которые никак не вяжутся с нашим конституционным строем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".