Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Сергей Калашников: Отказ киносетей прокатывать «Матильду» свидетельствует об их недоверии государству

13.09.2017 18:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Скажу так. Поскольку одна из задач кинотеатров – не подвергать опасности своих зрителей, их шаг мне понятен. А в целом отказ киносетей прокатывать «Матильду» свидетельствует об их недоверии государству. Заставлять же кинотеатры показывать этот, как, впрочем, и любой другой фильм, или заставлять людей его смотреть – это тоже экстремизм. Кто захочет – покажет, кто захочет - пойдет – это личный выбор. Принудительно запрещать показ картины тоже, естественно, недопустимо.

Далее. Если государство решит к каждому кинотеатру поставить по милиционеру, это будет проявлением власти государства. Другое дело, что если бы государство действительно хотело решить эту проблему, оно бы ее уже давно решило и без милиционеров.

Что касается Поклонской, то лично я не слышал ее экстремистских призывов. Да, она засыпала прокуратуру требованиями проверить фильм, который еще никто, включая ее, не видел. Но это лишь свидетельствует о ее интеллектуальном уровне – не более. Здесь за экстремизм следует судить тех христианских православных молодчиков, которые реально угрожают людям, хулиганят, нарушают правопорядок.

Почему такая ситуация у нас возникла? – потому что государство или точнее отдельные высокопоставленные чиновники заигрались с Православной Церковью, которая никогда не отличалась человеколюбием. РПЦ – весьма жесткая организация, в которой как 100 лет назад имелась почва для экстремизма, так и сейчас она есть. Между тем религиозный экстремизм (православный, исламский и т.д.) должен тут же пресекаться в светском государстве, коим пока является Россия.

Черносотенцы в виде Поклонской родились не сами по себе. Не могу сказать, потворствует ли Поклонская экстремистским действиям, но то, что она создает среду нетерпимости, преследования за взгляды, безусловно, так. Демократической фигурой назвать ее крайне затруднительно. Вообще Поклонская – продукт пиара, а не личных достижений. Ее подняла власть, и теперь она говорит то, что, как ей кажется, должно власти понравиться. Однако в силу своего разумения она пытается проповедовать вещи, которые никак не вяжутся с нашим конституционным строем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР