Сергей Катанандов: Удивительно, что владельцы кинотеатров не в состоянии обеспечить безопасность зрителей

13.09.2017 18:06

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма «Матильда»

Похоже, ситуация вокруг «Матильды» уже вышла из-под контроля. Если говорить о решении кинотеатров, они, конечно, вольны показывать либо не показывать тот или иной фильм. Тем не менее удивительно, что владельцы кинотеатров, как следует из их слов, не в состоянии обеспечить безопасность зрителей. Хотя это элементарная вещь! В каждом городе есть комиссия по борьбе с терроризмом, приняты законы по охране массовых мероприятий, в частности, обязывающие кинотеатры обеспечить контроль ситуации, безопасность людей в независимости от того, какая там идет картина. А не можете гарантировать людям просмотр фильма в спокойной обстановке, боитесь чего-то – вообще тогда не стоит заниматься этим видом деятельности!

С другой стороны, администрации городов, где планируется демонстрация «Матильды», совместно с правоохранительными органами должны взять ситуацию под усиленный контроль и не допустить провокаций.

Призывы же «привлечь Поклонскую к суду» выглядят странно. Поклонская – депутат Госдумы, то есть она имеет неприкосновенность. Снятие депутатской неприкосновенности – целая процедура при участии прокурора. Тот, кто такое предлагает, должен об этом знать, иначе он выглядит несерьезно.

Вообще каждый, в том числе депутат, имеет право на высказывание своей точки зрения, но без «коктейля Молотова», безусловно. А такие факты уже есть, но расследования по ним почему-то затягиваются – правоохранительные органы ведут себя как-то отстраненно. Как будто, кому-то это выгодно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)