В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Госдеп выступил за размещение миротворцев на границе России и Украины‍

14.09.2017 08:47


Любые миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат, в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе. Об этом на брифинге для иностранных журналистов заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, сообщает ТАСС.

"Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины - это идея, которую точно стоит изучить. Мы рассматриваем это, как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности. Мы расцениваем это, как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности", - сказала она.

Как пишут "Известия", также Науэрт отметила, что миротворческие силы на востоке Украины должны быть наделены широким мандатом и располагаться в первую очередь на российско-украинской границе.

"Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, включая границу с Россией", — заявила пресс-секретарь дипломатического ведомства США.

Представитель Госдепа вновь подчеркнула, что США выступают за полное выполнение минских соглашений. При этом в первую очередь, по ее словам, необходимо выполнить требование по безопасности в Донбассе, передает РБК.

"Важно прежде всего обеспечить условия безопасности, и мы в который раз призываем Россию ввести реальный и устойчивый режим прекращения огня", — подчеркнула Нойерт, добавив, что также необходимы отвод тяжелого вооружения и предоставление доступа наблюдателям на всей территории, вплоть до границы с Россией.

Представитель Госдепартамента также напомнила, что Вашингтон по-прежнему поддерживает работу "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция).

Как сообщалось ранее, по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель российский лидер, который и предложил размещение миротворцев на Украине, согласился, что контингент сил ООН может заниматься охраной мониторинговой миссии ОБСЕ не только на так называемой линии соприкосновения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".