В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Парк «Зарядье» меняет режим работы из-за нанесенного вандалами ущерба

14.09.2017 09:13


Московский парк "Зарядье", открывшийся для свободного посещения с понедельника и уже понесший потери от вандалов, меняет режим работы. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии со ссылкой на директора парка Павла Трехлеба.

Теперь вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. Убирать ограждения вокруг парка пока также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей.

"Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой “Зарядье” не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк", — сообщил Трехлеб.

Парк "Зарядье" в Москве открылся всего несколько дней назад, а посетители уже успели уничтожить около 10 тысяч растений. Больше всего пострадала зона северного ландшафта, где люди вытоптали около трети зеленого покрова. Гости парка устраивали пикники прямо на газонах, хотя по правилам отдыхать на траве можно лишь в специальных местах. Об этом "Комсомольской правде" рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе "Зарядья" Игорь Сафиуллин. По его словам, из-за огромного количества посетителей охрана просто не успевала предотвратить вандализм.

Нагрузка на парк в несколько раз превысила проектные расчеты. "У нас безумный ажиотаж, очень много людей. Уследить за всеми невозможно даже с помощью видеокамер. Посетители выкапывают и уносят редкие растения с собой, топчут единичные образцы мхов и лишайников", - сообщил Сафиуллин.

Сейчас руководство парка подсчитывает масштабы ущерба.

Ландшафтный парк рядом с Кремлем появился на месте снесенной гостиницы "Россия". Строительство продолжалось два с половиной года и обошлось бюджету в 14 миллиардов рублей. В первые дни после открытия парка вандалы камнем разбили "стеклянную кору" над филармонией, повредили световое окно медиацентра и разбили напольные фонари, пишет "Российская газета".

Ранее эксперты уже назвали парк музеем под открытым небом. Ландшафтные зоны "Зарядья" раскрывают природное богатство России, многообразие видов растений от Калининграда до Сибири. Здесь высажено более миллиона деревьев, кустарников и многолетних трав, в том числе уникальных видов, занесенных в Красную книгу Москвы, например купальница европейская, калужница болотная, синеголовник.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".