В Хабаровске заочно арестовали обвиняемого в убийстве пауэрлифтера

14.09.2017 09:55


Суд по ходатайству следствия заочно арестовал обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого, объявленного в международный розыск, судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание", - говорится в сообщении.

Напомним, что около 7 часов утра 20 августа на улице возле кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов другому мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

"Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. После совершения преступления злоумышленник скрылся", - отмечается в сообщении.

Следственными органами по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль руководством краевого следственного управления.

В результате оперативно организованной работе членов следственной группы по уголовному делу допрошено более 40 лиц, проведено более 20 осмотров места происшествия, обысков, выемок и иных осмотров. Назначены дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы. Изъяты и осмотрены видеозаписи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, получены видеозаписи с телефонов лиц, являвшихся очевидцами преступления.

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлено лицо, причастное к причинению смерти потерпевшего, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в убийстве при отягчающих обстоятельствах (из хулиганских побуждений).

За информацию, способствовавшую задержанию злоумышленника, МВД России гарантирует вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)