Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

МИД РФ

Захарова прокомментировала запрет на антивирус «Касперского» в США‍

14.09.2017 10:31


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение США обязать госучреждения страны прекратить использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Ответ Захаровой опубликован на ее странице в Facebook.

«СМИ: "Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности". Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках», — написала Захарова.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского», сообщает Rambler News Service. Госучреждения призывают «выявлять любое использование или присутствие продуктов «Лаборатории Касперского» в своих информационных системах в течение 30 дней, разрабатывать подробные планы по удалению и прекращению их использования в течение 60 дней, и в течение 90 дней с даты предписания, если не поступит других указаний от министерства, начать осуществлять план по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем».

Такие меры министерство связывает с тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского», по мнению МВБ, может представлять риски для информационной безопасности.

«Министерство обеспокоено связью между некоторыми сотрудниками “Лаборатории Касперского” и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать помощь у “Лаборатории Касперского” и перехватывать данные, проходящие через российские сети», — говорится в сообщении.

МВБ предложило «Лаборатории Касперского» направить письменный ответ на сформулированные опасения министерства.

В «Лаборатории Касперского», в свою очередь, назвали обвинения «необоснованными» и заявили о намерении доказать свою невиновность.

«Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве», — говорилось в заявлении компании, поступившем в РБК. В «Лаборатории Касперского» также утверждают, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств.

В середине июля администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка внешних поставщиков Управления общего обслуживания (GSA), чьи продукты одобрены для использования государственными учреждениями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Санкции против России и ответ на них

"Это же хорошо. Значит скоро санкции снимут. Действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали".

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Песков: "До сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль. Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится, делала ли она заявления по своей воле".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"