В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

МИД РФ

Захарова прокомментировала запрет на антивирус «Касперского» в США‍

14.09.2017 10:31


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение США обязать госучреждения страны прекратить использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Ответ Захаровой опубликован на ее странице в Facebook.

«СМИ: "Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности". Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках», — написала Захарова.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского», сообщает Rambler News Service. Госучреждения призывают «выявлять любое использование или присутствие продуктов «Лаборатории Касперского» в своих информационных системах в течение 30 дней, разрабатывать подробные планы по удалению и прекращению их использования в течение 60 дней, и в течение 90 дней с даты предписания, если не поступит других указаний от министерства, начать осуществлять план по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем».

Такие меры министерство связывает с тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского», по мнению МВБ, может представлять риски для информационной безопасности.

«Министерство обеспокоено связью между некоторыми сотрудниками “Лаборатории Касперского” и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать помощь у “Лаборатории Касперского” и перехватывать данные, проходящие через российские сети», — говорится в сообщении.

МВБ предложило «Лаборатории Касперского» направить письменный ответ на сформулированные опасения министерства.

В «Лаборатории Касперского», в свою очередь, назвали обвинения «необоснованными» и заявили о намерении доказать свою невиновность.

«Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве», — говорилось в заявлении компании, поступившем в РБК. В «Лаборатории Касперского» также утверждают, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств.

В середине июля администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка внешних поставщиков Управления общего обслуживания (GSA), чьи продукты одобрены для использования государственными учреждениями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.