На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

МИД РФ

Захарова прокомментировала запрет на антивирус «Касперского» в США‍

14.09.2017 10:31


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение США обязать госучреждения страны прекратить использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Ответ Захаровой опубликован на ее странице в Facebook.

«СМИ: "Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности". Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках», — написала Захарова.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского», сообщает Rambler News Service. Госучреждения призывают «выявлять любое использование или присутствие продуктов «Лаборатории Касперского» в своих информационных системах в течение 30 дней, разрабатывать подробные планы по удалению и прекращению их использования в течение 60 дней, и в течение 90 дней с даты предписания, если не поступит других указаний от министерства, начать осуществлять план по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем».

Такие меры министерство связывает с тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского», по мнению МВБ, может представлять риски для информационной безопасности.

«Министерство обеспокоено связью между некоторыми сотрудниками “Лаборатории Касперского” и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать помощь у “Лаборатории Касперского” и перехватывать данные, проходящие через российские сети», — говорится в сообщении.

МВБ предложило «Лаборатории Касперского» направить письменный ответ на сформулированные опасения министерства.

В «Лаборатории Касперского», в свою очередь, назвали обвинения «необоснованными» и заявили о намерении доказать свою невиновность.

«Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве», — говорилось в заявлении компании, поступившем в РБК. В «Лаборатории Касперского» также утверждают, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств.

В середине июля администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка внешних поставщиков Управления общего обслуживания (GSA), чьи продукты одобрены для использования государственными учреждениями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".