На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Вашингтон предложил Москве продать заблокированную дипсобственность США

14.09.2017 10:40


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон несколько раз предлагал министру иностранных дел России Сергею Лаврову продать Вашингтону заблокированную российскую дипсобственность. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Американцы предлагали российской стороне один вариант — выставить заблокированную дипсобственность на продажу», — пишет газета, уточняя, что речь идет о зданиях в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке, арестованных 2 сентября.

При этом строения в первых двух городах выкуплены Россией, а офис торгового представительства в Нью-Йорке находится в аренде. Дачи, доступ к которым был перекрыт еще 20 декабря прошлого года, также находятся в собственности РФ.

Как передает «Лента.ру» со ссылкой на данные американского портала о недвижимости Trulia.com, средняя цена за квадратный метр в квартале Сан-Франциско, где расположено генкосульство, составляет 1287 долларов за один квадратный фут. Общая площадь здания составляет 37,5 тысячи квадратных футов (3483 квадратных метров). Таким образом при продаже Россия могла бы выручить порядка 50 миллионов долларов.

Однако Москва на предложение о продаже не согласилась. «Мы пойдем в суд, как об этом было уже сказано президентом России», — заявил замглавы МИД России Сергей Рябков по итогам переговоров со своим американским коллегой Томасом Шенноном в Хельсинки 11-12 сентября.

5 сентября Владимир Путин назвал действия американцев «явным нарушением имущественных прав российской стороны», отметив: «Дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система».

Предполагается, что американские суды применят внутреннее законодательство США, которое позволяет властям страны требовать прекращения использования любого вида недвижимости на законных основаниях, отмечает «ФедералПресс».

Россия 2 сентября по требованию американской стороны закрыла генеральное консульство в Сан-Франциско, в здании прошли обыски. По заявлениям США, подобные требования стали ответом на предложение Москвы сократить до 455 человек число персонала, занятого в американских дипмиссиях в РФ.

Ранее российский МИД отреагировал таким образом на принятие сенатом Конгресса США законопроекта, который ужесточает санкции против России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.