Опрос: россияне стали меньше бояться снижения зарплаты

14.09.2017 11:28


Россияне стали меньше опасаться снижения заработной платы. Согласно исследованию РАНХиГС, число граждан, которые считают, что находятся в зоне риска, уменьшилось почти на 10%, пишут «Известия».

При этом доля тех, кто боится потерять работу, осталась неизменной. По мнению экспертов, это объясняется ситуацией на рынке труда — компании избавляются от ленивых сотрудников, но готовы платить большие деньги профессионалам.

В тоже время работодатели стали активнее искать персонал. В первую очередь набор персонала наблюдается в розничных сетях, аптеках, оборонной отрасли, сельском хозяйстве.

РАНХиГС провела опрос 1600 россиян в июне этого года, теперь подведены итоги исследования. По сравнению с июнем 2016-го сократилась доля занятых, которые опасаются снижения заработной платы. В прошлом году потенциальную опасность для себя отметила половина опрошенных — 49,9%, в этом — уже 40,4%, то есть на 9,5% меньше.

В РАНХиГС подчеркнули, что возросшему оптимизму в оценках экономической ситуации, возможно, способствует то, что часть работающего населения перестала ощущать себя в зоне риска.

Вместе с тем, треть опрошенных боится увольнений. В мае 2015 года 30,3% респондентов думали, что рискуют лишиться рабочего места. В июне 2016 года показатель вырос до 38,8%. И сохранился почти на этом же уровне в июне 2017-го - 36,6%.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)