На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Опрос: россияне стали меньше бояться снижения зарплаты

14.09.2017 11:28


Россияне стали меньше опасаться снижения заработной платы. Согласно исследованию РАНХиГС, число граждан, которые считают, что находятся в зоне риска, уменьшилось почти на 10%, пишут «Известия».

При этом доля тех, кто боится потерять работу, осталась неизменной. По мнению экспертов, это объясняется ситуацией на рынке труда — компании избавляются от ленивых сотрудников, но готовы платить большие деньги профессионалам.

В тоже время работодатели стали активнее искать персонал. В первую очередь набор персонала наблюдается в розничных сетях, аптеках, оборонной отрасли, сельском хозяйстве.

РАНХиГС провела опрос 1600 россиян в июне этого года, теперь подведены итоги исследования. По сравнению с июнем 2016-го сократилась доля занятых, которые опасаются снижения заработной платы. В прошлом году потенциальную опасность для себя отметила половина опрошенных — 49,9%, в этом — уже 40,4%, то есть на 9,5% меньше.

В РАНХиГС подчеркнули, что возросшему оптимизму в оценках экономической ситуации, возможно, способствует то, что часть работающего населения перестала ощущать себя в зоне риска.

Вместе с тем, треть опрошенных боится увольнений. В мае 2015 года 30,3% респондентов думали, что рискуют лишиться рабочего места. В июне 2016 года показатель вырос до 38,8%. И сохранился почти на этом же уровне в июне 2017-го - 36,6%.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах